※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の赤ちゃんの夜間のギャン泣きについて悩んでいます。お風呂の時間を変えずにミルクを与えていますが、泣き止まず、ミルクを飲んでも吐いてしまいます。お腹が空いているのか疑問です。どうすれば良いでしょうか。

生後2ヶ月~3ヶ月ってやっぱりかなりキツイのでしょうか、、、??

以前質問に投げさせていただいた
夜間の寝ぐずりギャン泣きについて、
お風呂前にミルクをあげていたのをお風呂後にあげるに変更してみましたが、それでもギャン泣きが凄いです……😞😞

新生児期の頃から20:00~20:30にお風呂だったので
お風呂の時間はなるべく変えていません。
今回の年末帰省時も同じ時間帯にお風呂に入れて
その後160のミルクをあげてって感じでしたが、相変わらず00:00過ぎまでギャン泣きしてました😅😅

ただ面白いのが00:00過ぎの授乳でミルクを飲むと絶対に寝ます。笑笑
あんなけギャン泣きしてたのに!?って思うぐらいです。

じゃあ、お腹が空いてるのかな?と思うのですが
生後2ヶ月半でミルク160ペロリ。
のみ終わったあとも泣く、けど結局溢乳したりマーライオン並に吐いたり……。
だから必ずしもミルクが足りないって訳じゃなさそうなので
追加でミルクをあげるという事は一度もしていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

生後0ヶ月から3ヶ月まで昼夜逆転していたのか夜8時から朝の6時まで全く寝ず抱っこ紐もだめで抱っこでした😂

ミルクあげても目ぱっちりのおろすとギャン泣きの毎日で参りました😂😂

• Mina

Mina

どんなにルーティンを作ったとしても意味がない子は意味がないってことですよね😞😞

• 1月4日
はじめてのママリ🔰

助産師さんからその月齢が一番大変な時期だよね〜と言われたことがあります!

今までのやり方が通じなくて(?)大変でした🙄

• Mina

Mina

私も産後ケアに行った時、助産師さんに
    2ヶ月が1番しんどいからね、無理しないでねって言われました💦
    泣き方もどんどん変わってくるからね~と言われましたが、未だに泣き声で選別出来ませんww

• 1月6日