※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との喧嘩後、仲直りの方法について相談したいです。険悪な雰囲気が子どもに影響するのが心配です。どうすれば良いでしょうか。

夫と喧嘩。歩み寄ってはいたものの、あっちが素っ気ない態度、嫌そうなのでもういいや…と。
みなさんはどうやって仲直りされてますか?険悪ムードとか子どもに申し訳ないと思うのですが💦

コメント

まま

旦那さんがどんなタイプかにもよるかもです。
うちは冷却期間&何かがあれば速攻仲直りします。
私の場合は甘いものとか辛いもの、お酒で機嫌取れますが
夫は物ではなくマッサージとかすれば機嫌良くなります。
どっちも悪くないことでも話し合って折り合いをつけたい時は冷却期間おいて感情入れず話し合いますね。
私と夫は内容にもよりますが長くて半日〜1日経てば良いですが、長い人は長いですよね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね(>_<) 冷却期間は大事ですね…今はまだ無理そうなのでそっとしときます

• 21時間前
  • まま

まま

子供にはあんまり悟られないようにテレビ見せたり絵本読んであげたりで各々好きな時間を過ごしてもらってます😂
    元々会話が多くないのとワンオペなので子供が悟ることもないですが。笑
    賑やかに過ごしてる家庭なら気付かれますよね…🥺

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつけるポイントなるほどですね!ありがとうございます!

• 21時間前