※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

仕上げ磨き、何歳までやりますか?小学校卒業までとか言われますが…みなさん何歳までやりますか?

仕上げ磨き、何歳までやりますか?
小学校卒業までとか言われますが…みなさん何歳までやりますか?

コメント

とも

一応10歳くらいまでかなとは思っています。
恐らくその頃には反抗期がきて、させてくれないと思うので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそのくらいまでは考えていらっしゃるんですね!
    自分の時代は小学校高学年時代に仕上げ磨きなんてしてもらっていた記憶がなく…

• 1月4日
初めてのママリ

上の子は、3年生まででした💦
嫌がるというより、旦那の単身赴任をきっかけにキャパオーバーでだんだんしなくなりました💦
でも、一応、歯医者に定期的に通い歯磨きチェックと指導も受け、上手にできているって言われているから踏み出せたと思います。
下の子はたぶん、磨くの下手すぎて3年生で卒業できないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も単身赴任になり、てんてこ舞いで正直、それくらいは自分で終わらせてくれって思ってサボり気味です😓現在小3…

• 1月4日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ちなみに我が家は、私たち夫婦共に虫歯が今まで1度もなくて…。
    子供の歯の細胞も強いのかもしれません。今のところ虫歯はなくきてます。
    皆さんがきちんと仕上げ磨きしていて、尊敬します!

• 21時間前
にゃこれん

私自身、歯磨きのコツがわかって、上手くできるようになったのが小6でした。
それまでは虫歯4本ありましたが(乳歯)、それ以降は虫歯ができたことないです。(もう30年ぐらい…)

なので、小学生の間はやってあげたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしはいまだに自分さえ上手く磨けてないです😭💦
    息子は定期的に歯科医に通ってますか、虫歯は一回もなくて。やっぱりまだしばらくは必要なんですかね🪥

• 1月4日
AI

今10歳ですがまだまだすると思います!
6年生までチェックはしようと思ってます。