※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

親戚の影響ってどのくらいありますか?隣の市に住んでいるため法事と正月…

親戚の影響ってどのくらいありますか?

隣の市に住んでいるため法事と正月くらいしか会いませんが、義実家が本当に無理です。
正月だからか中学生の子がお酒を飲んでいました。
私とは価値観が違いすぎます。
中学生の子は何人かいますがみんな勉強が本当に出来ず、偏差値30代の私立すら推薦で落ち一般でも厳しいそうです。
他人なので口を挟むことではないですが、自分の子にお前はバカと言って育てたからそうなったんだろと思っています。
自慢ではないですが、私はいわゆる高学歴ですがガリ勉だったわけでもないですし、こどもをバカだと笑う感覚も分からないですし、そもそも偏差値30の私立に落ちるのも全く分かりません。
去年も呼吸器が弱い我が子の前でタバコ吸いまくりで夫には文句を言いましたが、とにかく話も合わないし価値観も違いすぎるし会う度に吐き気がします。
残クレアルファードみたいな親戚と言えば分かりやすいでしょうか。
夫は普通の学歴で公務員で、本当に普通の人です。

見下しているわけではないのですが、本当に何から何まで合わないんです。
うちの子に変な影響があったら嫌だなと正直思ってしまうのですが、影響はないでしょうか?

コメント

ママリ

法事と正月くらいしか会わない親戚なら、そんなに影響ないのでは…?
これからも必要以上に関わらないようにすれば良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    影響なければいいです😞
    まだ1歳のうちの子にもバカになれって言ってきて普通に無理です…

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

そこまで不安要素盛りだくさんでは無いですが、似たような親戚がいます。

同じく正月とお盆くらいです。影響力はほぼ無いと思います😳✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほぼ無いとのことで安心しました😢

• 19時間前
ままり

影響はないと思います。
主人の友人の息子も、中学生なのに堂々とタバコ吸って、それを許す両親、、。
価値観の違いですかね。私にはお酒もタバコも、それを知って許す親が理解できません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはドン引きですね。
    私も理解出来ませんし友人がそんな感じだったら友人をやめると思います。
    ままりさんのお子さんに影響がなくて良かったです。

• 19時間前
  • ままり

ままり

ほんとですよね。私もそんな友達は縁切ります。

• 17時間前