※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

旦那が夜寝ている間、娘の夜泣きに無関心で、昼間も眠そうです。自分が産後の寝不足でイライラしていることに不満を感じています。

旦那…夜は寝て、娘の夜泣きの対応も気付いても何もしなくて(できなくて)、朝も起きれなくて、昼間もダルそう眠そうで、更に昼寝もする…

何で私ばっかこんな動き回ってんだ?
昔から本当によく寝る、分かってたことだけど、、
自分が産後ずーっと寝不足だから余計に腹立つ!!

私のこと、せっかち短気って言うけど、お前のペースで動いてたらやること終わらないんだよ!!

大型連休はイライラが溜まってダメですね🙄

コメント

ままり

忙しい傍でその姿が目に入るから、余計に腹立ちますよね。
せっかちで短気って、子供が小さいうちはそうならざるを得ない場合が多いです。そうでなきゃ限られた時間内に物事が終われませんもん💦先回りして準備しとくのも、未来の自分が楽になるように先を見て行動するから。母親ってすごいですよねー👍成長の塊✨
毎日お疲れ様です。連休、早く終わって欲しいです笑 

• みい

みい

共感のコメントありがとうございます😭‼️
    子どものリズムで自分も動いて…せっかちになりますよね😭💦
    じゃなきゃ自分の休憩がない😓
    短気になった自覚はあるんです🥲でもそれも、疲れを取る余裕さえないからで😭
    亭主元気で留守がいいって言葉、納得しています😂

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

わー正に私も同じ事で
イライラしてます😭

• みい

みい

コメントありがとうございます!!
    まだ産まれて間もない😭💦
    本当にお疲れさまです😭
    その頃は、私がひたすらぶち切れてて会話もないどころか目も合わせてませんでした😮‍💨
    少しでも休める時に休んで下さいね。

• 8時間前