※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鉄鍋とか鉄瓶を使ってらっしゃる方いませんか?お聞きしたいことがあります(_ _)

鉄鍋とか鉄瓶を使ってらっしゃる方いませんか?お聞きしたいことがあります(_ _)

コメント

ナツ花

使ってます(*•᎑•*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    鉄製品を使用した事がなく本当に無知でして⋯質問させて頂いても大丈夫ですか?💧
    祖母に古い鉄瓶を貰ったのですが、何度お湯を沸かして捨てて乾かしても黒い粉?が取れません😭
    これはもう使えないんですかね😭

• 20時間前
  • ナツ花

ナツ花

それは人体には無害なので、気にせず使って大丈夫ですよー(*•᎑•*)
    我が家は鉄分だとおもってます🤣🤣

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心しました、ありがとうございます😭
    何度沸騰させても中を撫でると結構粉がつくので心配で⋯😂
    もう一つ質問させて頂いて良いでしょうか?😓
    中も外側も赤褐色に変色した部分がありますが、これも特に気にせずで大丈夫なものでしょうか?
    お湯を沸かして色を確認しても、黒い浮遊物が浮くだけで、お湯が赤く濁ったりはしていないのですが⋯。

• 19時間前
  • ナツ花

ナツ花

それも、特に気にしなくて大丈夫だとおもいます(*•᎑•*)

水(お湯)が、明らかに鉄臭いというか、錆臭いときは手入れがいると習いました(*•᎑•*)

• 18時間前