※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

【お兄ちゃん達が10歳上のママいますか?】歳近い2人の後の3人目で10個と…

【お兄ちゃん達が10歳上のママいますか?】
歳近い2人の後の3人目で10個とか離れてる方

大きくなってからの兄妹はどんな感じですか?

小さい時は優しいお兄ちゃんで遊んでくれそうだけど
大きくなるとあまり関わりなくなっちゃいそうだなーって

上2人と一人っ子の娘になりそうだなと🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お察しの通り上2人が結託して一番下だけぼっちみたいな感じです🤣
もちろん性格にもよるとは思いますが!

ママリ

私自身、4人兄弟で1番上の兄と10歳差です。(私は末子)

小学校すらも兄、姉と被らないし、喧嘩も勝てるはず無いので、そんな大きなものはなく、1番上とはよくゲームして遊ぶ仲でした✋

ma♡

私自身が9歳差の姉弟です!
私たちは完全に一人っ子同士で育った感じです。小さい頃は弟にテレビゲームを教えて一緒にしたり、弟を着せかえ人形みたいな扱いをして遊んだりしていました。私が中・高校生になると部活もしていたので帰ったらお風呂→晩御飯でしたが、お風呂から上がると寝ていた感じです。専門学校からは家を出たので、それからはほとんど関わりがなくなりました。でも、弟が大学生の頃から近すぎない関係で丁度よかったのか私に人生相談をしてくるようになりました。更に弟が家庭を持ち子どもができてからは連絡も増えました🍀