子供会は途中で辞めるってできないですよね?もし入った場合は子供が何歳…
子供会は途中で辞めるってできないですよね?もし入った場合は子供が何歳まで役員とかやらないといけないですか?💦
- ママリ
はじめてのママリ🔰
もし年更新だったら4月で抜けるとか出来ないか聞いてみてはどうでしょうか?🙂↕️
はじめてのママリ🔰
子供会って強制ではないので、途中でも辞められますよ!
辞められないって言われたならおかしいです。
ただ、辞められないと言われたという事は、地域の人は嫌でも入ってるんだと思います。
法的には辞められますが、あの人辞めたんだって、みたいに陰口?言われたり、住みにくくなる可能性はないとはいえません💦
役員については、子供会によって違います。
子供1人につき一回って決められてたり、家庭で一回(3人子供いても一回)だったり、希望者がやるからやらなくてよかったり。
ラテ☾·̩͙⋆
途中で辞めれるか、何歳までかはそれぞれ違うと思います🤔
私のところの場合ですが、すでに子供会に入っていても毎年度、子供会に入るか役員の方が確認します!!役員を何年やるかは自分の子どもの人数によって違いますが、うちの隣町は、子どもの人数が何人だろうと3年は役員をやらないといけないみたいです。
コメント