※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんころ餅
サプリ・健康

小学生ぐらいで目が悪くて、眼科で近視を抑制するための目薬を処方され…

小学生ぐらいで
目が悪くて、眼科で近視を抑制するための目薬を処方されているお子さんがいる方いますか??
実際の効果は3割ほどとの事ですが実際どうですか?

検討していますが、毎月4,400円+診察代で効果が3割、7割の人には効果なし。最低2年の毎晩点眼で悩んでいます。

やってよかったなー!と思う方、
検討してたけどやらなかった方、色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生です、マイオピンという目薬使ってます!
3本買って、1本目使い終わりそうです。
効果はまだよくわからないですが、何もしないよりは僅かでも可能性あるなら!と試してみることにしました💡
最低2年というのは、どういう理由ですか?

• あんころ餅

あんころ餅

「効果を維持するためには少なくとも2年以上の使用、できれば近視の進行が安定する10代後半まで継続することが推奨されます。」と書いていたので、10代後半まで月4000円……と思うと踏み切れなくて💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

検討したけどやらなかったです。
私も近視酷いけどコンタクトと眼鏡で不自由なくやれているので💦
あと、眼科からマイオピンなど近視抑制目薬は途中でやめたらリバウンドで近視進行が加速する可能性があるから、ある程度大きくなるまで続ける必要があると言われました。
仮に視力回復するなら喜んで4000円かけますが、リバウンドの可能性あるっていうのが私はどうしてもひっかかりやめました😔💦

• あんころ餅

あんころ餅

ありがとうございます。
    そうなんですよね…
    上にも書きましたが、「効果を維持するためには少なくとも2年以上の使用、できれば近視の進行が安定する10代後半まで継続することが推奨されます」との事だったので仮に18歳ぐらいまでとして月4000円+検査費+毎日絶対に忘れず点眼すると思うとなかなか踏み切れなくて。そして効果も3割程度ですし😂

ママリさんがおっしゃられている通り、確実に近視を抑えられるならいいんですけどね🤔

わたしも近視が強いですが、コンタクトと眼鏡でなんとかなってるし、子供も点眼薬せずに自然に任そうかなという気持ちに傾いています🥺

• 3時間前