育休明けのことで聞きたいのですが、復帰して何ヶ月は働かないといけな…
育休明けのことで聞きたいのですが、
復帰して何ヶ月は働かないといけないとか、やっぱり復帰しませんとかはダメなんでしょうか?
職場にも聞きずらく、
制度のことが無知でこちらにとりあえず質問させていただきました💦
本当に2.3ヶ月くらいだけとりあえずの形式上復帰して、すぐ辞めてパートで働くとかが理想ではあります。
旦那がトラックドライバーで子供の緊急事態で即帰宅等の対応が難しく私が対応できるようにしておきたいのでパートなどで働くが無難なのかなと思っております。
(産休前は正社員でシフト制の接客業だったので子育てとの両立が難しいのかなと考えてます)
アドバイスや経験談等頂ければと思います🥹
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
乃月
保育園とかはどうされますか?
数ヶ月でも復帰されるなら点数は高くて入りやすそうです😃
パートになるにしてもお仕事を辞めてしまうと保育園は退園しなくてはいけなくなるので、
数ヶ月復帰してその間に転職先を見つけて採用OKもらってから辞めた方がいい気がします。
はじめてのママリ🔰
だめではないですよ😌
保育園は例えば5月1日の時点で提出された就労証明通りに勤務してますって書類を出さないといけなかったりします😥
自治体によるのでルールが分かりませんが、フルタイムで入園するんだったらその調査的なものが終わってからパートにならないと退園とかもあります🙇♀️
コメント