※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

しっかり休めているのになんかしんどい。子供が3歳になる前からずっとそ…

しっかり休めているのになんかしんどい。。
子供が3歳になる前からずっとそんな毎日です。。

よく喋るようになったからかな?
ずっと話し相手するのがしんどい。
適当に返せない性格だからずっとフルで頭使ってる気がしてしんどい。。。。
はぁ。。どうしたら。。

コメント

はじめてのママリ🔰

話し相手たいへんですよね。
お疲れさまです。
私も疲れてきて、なんで?とか聞かれても、~ちゃんはなんだと思う?とか、分かんない、父ちゃんに聞いてみて?とか、手抜きで返してしまいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変です😭
    ママ見て、なんで?、これは◯◯なの!のエンドレスで...
    何で攻撃も聞き返してるんですが、大概がわかんない!ママ教えて?ってなるので変なこと教えれないなと大真面目に返してます😭
    もう四六時中なんで?なので疲れます。😭笑
    夜は夫に任せたりもしますが日中はどうしても二人きりなので😭
    もうさっきもイライラして、ママもわかんないよ😡😡😡!って怒っちゃって。。
    今も何で攻撃やめたとおもったら、ママ見てーこれママがしてみてって言ってきてて疲れてます。笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは疲れますね~
    余裕がある時なら対応できそうですが、四六時中は苦行ですね。
    何で攻撃には、分からない攻撃で反撃です。なに聞かれても、おかあさん分からないの、しか返さなかったら、1週間くらいで諦めてくれないですかね?(笑)
    それじゃ教育的に良くないのかもしれないですが。。
    分かることはきちんと答えてたら、許して貰えないですかね。
    さもなきゃ、ママリさんが倒れちゃいそうです。

• 3時間前