コメント
ひまわり
長女が1歳頃から便秘治療しているのですが、オリゴ糖は全く効きませんでした
うちの子は酸化マグネシウムしか効かないです😅
はじめてのママリ🔰
うちもモビコールきかなかったです。便秘が続いた時に下剤のませてますm(__)m
-
はじめてのママリ
モビコールが効かなかったのですか???
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは1日1包飲ませてましたが、結局は出ないので浣腸したりテレミン入れたりしてました😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ
2包とか1.5とかに増やさなかったのですか?😭
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
だんだん増やして最終的に2包にしましたかそれでも快便にはならなかったんです😭
- 3時間前
-
はじめてのママリ
頑固な便秘だと大変ですよね😭
うちもテレミンソフト常連です😭
浣腸とテレミンソフトってどっちの方がママリさん的には楽ですか?
テレミンソフト入れやすいけど、塊出た後に緩いの何度か出たりするし、浣腸は試したことないのですが、暴れて出来なさそうなイメージがあって😭💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
小さいときはテレミンソフト使ってましたが、溶ける前に出てしまうので最近は旦那におさえてもらって浣腸して便意ギリギリまで我慢してもらってます💦
- 25分前
はじめてのママリ
どんなオリゴ糖飲ませてましたか?
カイテキオリゴでしたか?
うちも1歳頃に酸化マグネシウム飲ませる前、スーパーとかのオリゴ糖試したら全然だったので、酸化マグネシウムにして、最近薬が増えてきてて効かなくなるのが不安になってきたので、純度の高いカイテキオリゴを試そうと思ったのですが…😭
酸化マグネシウム、量はどれくらい飲まれてますか?😭💦
ひまわり
カイテキオリゴです!全然効果なかったです!
薬は最初0.45g飲んでいたのですが、今は0.4gまで減りました!
一時は0.3gまで減らせていたのですが、出なくなって増えてしまいました😮💨
はじめてのママリ
何日くらいカイテキオリゴ試しましたか?😭
うちも増えたり減ったりしてて、9月くらいまで0.2くらいで良かったのに、最近急に0.5くらいにならないとでなくなって不安で😭
このまま急にどんどん効かなくなるんじゃないかと😭😭😭
ひまわり
ボトル1本使い切るまであげたので1ヶ月程ですかね!
朝晩に分けてあげてますか?
うちの子は夜寝る前に1日分まとめて飲むと出やすくなりました!
はじめてのママリ
量少なめだったときはたまに緩くなったりしてたので、1回とばしたりとか調整しやすいように朝夜と飲ませてました!
でも最近増えてきたので夜にまとめてもありですね…!
そうすると、一部コロコロ便であとドゥルンゆるゆるって感じになったりしませんか?😭
ひまわり
バナナうんちが2〜3本出るようになりました😂