コメント
ahgy.m
悪阻中ですし安定期入るまではマイペースでいいと思いますよ💦
私は上の子の時はそこまで真剣に運動してませんでした꒰꒪꒫꒪⌯꒱臨月前からデパートとかで多めに歩いてた位ですかね💦あとは家では胡座でした‼︎
apple
つわり中に動いた方がいいよっていう義母もどーかしてますね🤣普通なら横なってなって言うんですけどね!w
動いた方が良いのは37wからですよ〜今は初期だし安静にしててください!
-
みっきー
はい…😢こっちは気持ち悪いのに吐き気が治るときでも歩いたりしたほうがいいよって言われました笑 そんな後でいいんですね!!😳
すごく安心しました(^^)ありがとうございます!- 6月28日
退会ユーザー
安定期に入ったら歩けるようになります。
体力づくりも必要になるので、落ち着くまではゆっくりしてください^ ^
-
みっきー
安定期まではゆっくりしていいんですね😊💕安心しました!ありがとうございます
- 6月28日
あっつー
今は無理しないで休んでたほうがいいと思います!私は生むまでつわりでほとんど引きこもりでした😣臨月くらいから軽く散歩とかスクワットしたくらいです。陣痛7時間で生まれました(^_^)/
-
みっきー
産むまでつわりがあるんですね😭ずっとと思うと辛い。。安定期もある人とない人があるんですね(>_<)臨月からゆっくり運動すればいいんだ😊
教えてくださってありがとうございます!- 6月28日
はじめてのママリ
よく歩いた方が良いよって私も言われましたが、初期は安静ですよ❗(>_<)
会社の男性や義母年齢の方はよく言いますが、それは悪阻が軽い人だと思います。
私は安定期に入る前位に悪阻が楽になったのでその頃散歩を少しずつするようになりました(о´∀`о)
臨月になると嫌でも体力をつけなきゃいけないので運動するようになりますよ(笑)
-
みっきー
そうなんですね。やっぱり年配さんはみんなゆってきました笑
安定期に入ってからでも運動すればいいなら安心です😊今は本当にだるいし車酔いみたいな感じがずっとなので動きたくないのが正直なところでした。
教えてくださってありがとうございます- 6月28日
-
はじめてのママリ
私も悪阻が重い方で2ヶ月仕事を休みました。
その間旦那は会社の上司に心配と含め引きこもりだと気持ちも下がってしまうからって散歩を進めてきたらしいですが、私をみて散歩どころじゃないだろうと思ったらしいです(笑)
安定期で大丈夫なら出掛ければ良いですよ(о´∀`о)
お大事に❗(>_<)- 6月28日
-
みっきー
そうなんですね!すごく安心しました(^^)ありがとうございます!今は安静にしておきたいと思います
- 6月29日
すーい
悪阻おさまっての5ヵ月6ヵ月までは別に運動しなくてもいいかなと。
ただ後期まで悪阻がないのに動かないでいれば産道に肉がつき赤ちゃん生まれるまで大変なので安定期入ったら動いた方がいいですよ💦
-
みっきー
やっぱり後期に歩いたほうがお産は楽になるんですね😳勉強になります!
教えてくださってありがとうございます- 6月29日
ゆうり
初マタですが22wの今でも基本ゴロゴロしてますよ(ーωー)
体力作りにたまに散歩はしようかな~くらいの程度。
最初の頃はつわりもあるからほとんど動かなかったし、安静にしといた方がいいってことで。
-
みっきー
ゴロゴロしてていいんですね笑
今までこんなに長い間寝たりゆっくりしてる生活がなかったので罪悪感があって、旦那さんの親とも仕事が一緒なので余計動いたほうがいいのかな?と思ってたので安静にしてていいなら
どうどうとしときます笑
ありがとうございます- 6月29日
-
ゆうり
ごろごろしてて文句言われたら、安静にする事も妊婦の仕事なんですよ。
無理してたら、余計ダメなんですよ。
体力面は安定期頃に落ち着いてからにするんです。
って伝えたら良いんです(^^)d- 6月29日
ソイラテlove
私は全く運動せずマイペースに過ごしてました♡なのに1ヶ月も早く勝手に陣痛がきて出産になりましたよ!運動しなくても太らなければ健康に出産できますよー!
-
みっきー
えーそうなんですね!びっくり
やっぱり人それぞれなんですね
安静にしておきたいと思います!ありがとうございます- 6月29日
退会ユーザー
無理に歩かなくて良いです💦その頃は私も横になっているのが楽だったので、そうしていました。
まだ3ヶ月なので、気持ち悪いのが少しでも軽減される事を優先に考えて良いと思います😌
-
みっきー
ありがとうございます!気持ち悪いのが取れたら少しずつ歩いてみます!
教えてくださってありがとうございます😊- 6月29日
みっきー
コメントありがとうございます(>_<)
初めてのなので動きたくないのに動いたほうがいいのかな?と思ってて😅安心しました😍胡座に座ったほうがいいんですか?買って座ります!