※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愚痴です。毎年年末に親戚の家で餅つきがあるのですが今年は近所の子ど…

愚痴です。
毎年年末に親戚の家で餅つきがあるのですが今年は近所の子どもがたくさん遊びに来ていました。
いつも終わった後お餅をいただいて帰るのですが、今回も持って帰ろうとしたらあんこ入りやよもぎのお餅がほとんど無い...どうやら近所の家族がほとんど持って帰ったとか。残っているのは何も入ってない普通の白のお餅。。
子どもは甘いお餅の方が好きですもんね。わかります。わかるんですけど、もうちょっと他の人に配慮したらいいのに...。
子どもが大きくなってもこういう親になりたくないなあと年始早々勉強になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

どれくらい人が来るか?
どんな人が来るか?
どれくらいの数作るのか?
どれくらい余るものなのか?
主催者側じゃなかったら分からないと思います💦

どちらかとえいば、主催者側が「いつも甘いのからなくなる」「何も入ってないのはみんな取らない」とか気にするものかなと、、
たまたま今年だけ多かったなら、予想できなかったかもしれませんが😥

大人だけで来てたら「子ども多いし残り少ないからこっちにしようか」ってなるけど、子どもだったら好きなもの選ぶのが普通じゃないでしょうか?🤔
必要以上の数を持ち帰らないとかは配慮するべきだと思いますが、子どもに「後から来た子の分がなくなるかもしれないから、何も入ってないの(本人が食べないもの)にしなさい」は普通言わないかなと、、💦
主催者側が配りきりたいのか、余らせたいのかも分からないですし。

何も入ってないのしか余らなかったなら、「取る人考えろよ」ではなく「あんことか買って帰ろうか」って私はなります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持って帰ったのは親です。

• 6時間前