※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷち👼👼
妊娠・出産

帝王切開の日はどのように決まるのでしょうか。早めに出す選択肢についても教えてください。心拍の不安や入院生活からの解放を考えていますが、37週まで育てたい気持ちもあります。こうした要望を先生に伝えても良いのでしょうか。

帝王切開の日はどのように決まるのでしょうか?
また、予定してた日より早まった方など経緯をおしえていただきたいです🙇

33週MDツインズ妊婦、現在 胎児発育不全で管理入院中です。

予定帝王切開日は37週に入る1月末なのですが
31週の時点で成長が滞り気味で、早めに出しましょうといわれていました。
しかし、何だかんだ少しずつ2人とも成長してくれており33週までくることができました。
ただ、ここ最近お腹が張ると心拍が落ち気味になるのが気になるから37週待たずに元気なうちに早めに出してあげるのも選択肢だと。

ひとまず、今の目標34週を越えてから いつにするか決めましょうと言われましたが 私は34週を越えたらもうすぐ手術でもいいのかな…という気持ちがあります。
入院生活から解放されたい、心拍落ちるのが怖い、先生たちのいう通り元気なうちに出してもらった方が安心する気がする。
でも、37週までいて欲しい気持ちもあります。そこまでお腹で育ててあげたいなと…しかし自信がありません…🥲

こういう気持ちというか、要望は先生に伝えてもいいのでしょうか?
どのようにして手術日が決まっていくのかが分からないので、経験のある方教えて欲しいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

先生から指定されますよ!

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

それはもう、私の希望や気持ち関係なく
    赤ちゃんの状態を見て この日にしましょう!となる流れという事ですか?

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!

• 8時間前
  • ぷち👼👼

ぷち👼👼

そうですよね、ただ、私が聞きたいのは
    今の自分の気持ちというか心情を伝えるだけ伝えてもいいのかな?という事も聞きたいです🥹

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えてもいいと思いますけど、今の迷ってる感じを言われたところで…って先生なると思いますけどね。できるならこの週で産みたい気持ちがあるって決まったら伝えるのはありだと思いますよ✨

• 8時間前
はじめてのママリ

母子の状態にもよりますが踏まえて要望伝えていいと思いますよ。

私の時は正周期までいけるのであればいきましょう!的な流れでした。

• ぷち👼👼

ぷち👼👼

教えてくださりありがとうございます🙇
    もちろん第一に赤ちゃんを1番に考えたタイミングで出してもらうことが理想です!
    37週が理想なのに、それより早く出しましょうとなったらいろんな理由でホッとしてしまう自分がいるのが嫌なんですよね😭多分メンタル今ぶれっぶれです😭何も考えがまとまりません…

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上の子の時に31週から入院して目標が37週でした。
    入院生活ほんとキツくてメンタルやられてて先生に相談してました。
    何事もなく産まれてきてくれるのが1番ではありました。

• 8時間前
  • ぷち👼👼

ぷち👼👼

本当そうですよね😭
    もう、こればかりは先生の考えを尊重して踏ん張ろうと思います…!!

• 8時間前