※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お年玉について、上の子と下の子で差ができて悲しいです。どうしたら良いでしょうか。

お年玉についてです。
⚠️前提として、いただけることにはとてもとても感謝しています。

子は5月生まれで、初めての正月にすでに皆さんからお年玉をいただいてました。

下の子は11月生まれ、今回のお正月でお年玉をくださったのは少数でした。

しょうがないことなのでしょうけど、上の子と下の子で差がついてしまって悲しいです🥲

コメント

初めてのママリ

出産祝い渡してるからって感覚じゃないですか?
生まれたばかりなら私もそう思います

はじめてのママリ

11月産まれならお年玉くれる方が稀かなと思いました😅💦

上の子と下の子で差がつく事はこれからいくらでもありますし、そこは気にする所でないかと思います。

はじめてのママリ🔰

もう産まれてるなら、平等にしてーって思っちゃうかもです!500円でもいいから同じくくれればいいのに💦

• ママリ

ママリ

存在しているのに無いっていうのはなんだか不思議でした💦
    本当少額でも構わないので平等にして欲しいです😭

• 1月5日
はじめてのママリ

分かります、うちは下が12月なんですが翌年のお正月に私の実家は子供全員にくれて、義実家は下の子には無しでした。なんとなくモヤるので、それなら全員無しにしろよって思ってました😅

お正月を迎えた時点で、生まれているならみな平等に配って欲しいです。

• ママリ

ママリ

上の子は喋れるし愛嬌があるので可愛がられているのわかりますが、生まれて間もない子にも平等にして欲しいです🥲

• 1月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですね。上の子と下の子で差がつくとかなんとかいうてますが、親からすると全然気持ち良いものではないですよねwww

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私は上も下も11月生まれでしたがお年玉もらえました!ありがたいことですが、びっくりしました!
出産祝いとお年玉は別の感覚です☺️
五百円でももらえたら嬉しいですよね✨