※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子ども用のリッチェルのトイサポについて、使い勝手やメリット・デメリットを教えてください。

2歳の子ども用に補助便座を購入予定です。
リッチェルのトイサポ(写真のもの)を検討しているのですが、使われている方使い勝手とかどうですか??
メリットデメリット(どちらかひとつでも!)あれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

使ってます!
これにして良かったです!

まず、座りやすい。前面に持ち手が付いている物は横から座るか大人が抱っこしなきゃいけないですけど、これは大人と同じように前からスッと座れますよね。一人で脱いで座ることができるようになってくると、このありがたみを感じます。笑
あとはシンプルな作りなのでかさ張らず、トイレ内に引っ掛けて収納できるところも良いです。

デメリットを挙げるとしたら、
うちは男の子だからかもしれないですが、前当てがないからおしっこが前に跳ねがちなこと(便座裏にもかかって汚れる)。
あとは裏側の掃除がしにくいことですかね🤔(便座に固定するためのフックやネジがついていて、意外とでこぼこしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    持ち手のその観点全くありませんでした…!
    たしかに前に持ち手あると子どもからすると座りにくいですね🤔

デメリットの件もなるほどです。
    掃除しにくいのはうーん…なポイントなので、他メーカーのも見ながら決めたいと思います!

• 8時間前