コメント
ピケ
心配になりますよね。
うちの子も3ヶ月になったので早く首が座ってくれないかなぁお思っています。3.4ヶ月検診はいつ行きましたか?
miyuta
うちの下の子は産まれてからずっと低緊張で通院・検査してます。5ヶ月で大分首すわり始めて、今はほとんど座ってます。でも手を引っ張るやり方は未だに頭ついて来ません(^-^;
神経科で色々調べて貰ってて、神経伝達が少し異常あるようですが原因はわかってません。
心配ですよね。うちもまだまだ経過観察と検査でどう成長するか分からないので回答になってなくてすみません。
うつ伏せは出来るだけやると力が付くって病院でも指導されたので、やってると良いかもです(o'∀'o)
-
ままり
そうなんですね。
今出来ることはないと先生にも言われましたがやっぱり心配です。
うつ伏せは大好きで、自分で毎日コロコロと1日中やっています。
首もちゃんと上がるし、安定してるんですがね、、
Mitsutaさんのお子様はうつ伏せの時はどんな様子ですか?- 6月28日
-
miyuta
うつ伏せはしっかり顔上げますが、頑張って上げてるような声で「うっうっ」って言ってます。笑
首上がるなら大丈夫な気がするんですけどね(゚ω゚)少なくともうちの子よりしっかりしてそうですし…(^-^;- 6月28日
-
ままり
全くおなじです!
うちもうっうっいってます笑
可愛いですよね。
先生には全くすわってないと言われました、、、
心配ですが、見守っていこうと思います。- 6月28日
ままり
4ヶ月になってすぐいきましたよ。
ピケ
ありがとうございます。
あと1ヶ月なので心配です。