※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子が他の子を叩いたり、指を鼻に入れたりすることが心配です。保育園に行く前にどう対処すれば良いでしょうか。

1歳2ヶ月の息子、人の顔をバシバシ叩いてケラケラ笑ったり鼻の穴に指入れてきたりするんですけど保育園4月から行くのに心配すぎます、、

活発でうるさすぎるしお友達に怪我などさせないか、、😣

どうしたらいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ小さいですが家の顔と外の顔があるみたいです。
うちの末っ子、4月生まれなので0歳児、1歳になってすぐに保育園に行ってますが上に2人姉がいることもあって家ではすごくやんちゃです。おまけにご飯も食べないとか色々心配すぎて大丈夫か定期的に先生に確認してますがいつも「○○君はいつも穏やかですよ」と言われます。ひとつ上の1歳児さんと同じクラスでちょうどイヤイヤ期とかも入っているからかもしれませんが。最近は秋くらいに入った子のお世話にはまってるそうで食事の準備をしてるとその子の水筒を持っていったりしてるそうです。
家では見れない姿を連絡帳に書いてくださってます。(先生はうちの子がやんちゃなのを聞いてびっくりしてます)
うちの子も姉の顔を叩いて泣かせてます。今日は下の姉の鼻の穴にずっと指を入れてゲラゲラ笑ってました。