※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が年末年始にお酒を飲みすぎて、機嫌が悪くなることに悩んでいます。子どもに対してもイライラし、こちらが気を使うのが疲れています。

愚痴です。
年末年始とずっとお酒を飲んでる旦那。

調子がいいとふざけ周りにからんで楽しんでるくせに、子どもがうるさかったりふざけてると調子乗りすぎと急にイライラ不機嫌になる。

飲みすぎてリビングで寝てて、夜は残ったそばを食べようって言ってたから、「蕎麦食べるの?」と私が聞いて、娘も「パパ、蕎麦食べるの?」と上に乗ったら「痛い!」と怒る。
私が「蕎麦食べるか聞いただけだよ、寝るなら部屋で寝たら?」と言ったら、「俺が悪いって言うのかよ!はいはい、勝手にしてください、好きにすれば、ご自由にどうぞ。」と言って怒って寝に行った。
なんでこっちが怒られなきゃいけないの?
旦那がキレた時の口癖、「俺が悪いって言いたいのかよ」

めんどくさー!寝るなら迷惑かけずに勝手に寝てくれ。
酔っ払ってこっちが機嫌伺って疲れた💦
毎日飲んでばっかり、早く正月終わってくれ🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく✋
連休中酒ばっかりうんざりしてます😇
毎日飲むクソ旦那だけど、次の日休みだからいつまでもリビングでダラダラ😇
お正月大嫌いです!

• ママリ

ママリ

同じですね😭
    昨日はそのまま朝まで寝て、私が起きてくる頃にはもうビール2本空けてました🫠

今日はうちの実家に行くと言うのに。。今から1時間くらい寝て起きて行くそうです。
    どうして行く前くらいお酒我慢できないかな💦

お互い頑張りましょうね😭

• 2時間前