tomo(´͈ॢꇴ`͈ॢ)・*♡
きちんと歯医者さんに母乳で育てている事をお伝えすれば母乳中でも大丈夫な治療をしてくれますょ୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛
saya
歯科で働いています♩授乳中だということを伝えれば痛み止めや抗生物質など授乳中でも影響のでないものを処方してくれますよ!麻酔も少量なので母乳には影響ありません*\(^o^)/*
歯が痛いということなので、もしかしたら神経まで虫歯が進んでいれば神経の治療になるかもしれません。普通の痛み止めよりは弱い薬を処方されますので痛みにききにくいかもしれませんがそこは我慢ですねヽ(;▽;)ノ
零MAMA
そうなんですね(⌒▽⌒)
それなら安心しました(´∇`)
有難うございます(*ˊૢᵕˋૢ*)
erichi
歯科で働いてるものです。
麻酔は母乳に大丈夫とされてますよ(^○^)
やはり気にされるお母さんは多いので、麻酔の種類もありますし、念のために治療される前に授乳中と伝えるといいと思います( ^ω^ )
抗生物質や痛み止めは微量ですが母乳に混ざります。
最近はまったく気にしませんっていう方もいらっしゃるんですけどね(T_T)笑
零MAMA
抗生物質など飲むときはその前に搾乳してみようと思います(´∇`)
私はやっぱり子供に飲ませるものだし気になっちゃいました(;´Д`A
有難うございます(♡´艸`)
零MAMA
抗生物質などは影響出ないのあるんですね(⊙ꇴ⊙)
良かったです(*ˊૢᵕˋૢ*)
なんとなく思ってましたがやっぱり治療の痛みと付き合っていくしかなさそうですね(´・ω・`)
頑張ります(;´Д`A
有難うございます(。・ө・。)
コメント