※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家への帰省を休む理由、なにがいいでしょうか?体外受精の判定待ちで…

義実家への帰省を休む理由、なにがいいでしょうか?
体外受精の判定待ちで、多大なるストレスのかかる義実家への帰省はパスして、夫だけで言って貰うことにしました。
私と娘が行かない理由をどうしようかな、、と。
私の体調不良と言うと、娘は誰がみてるの?ってなるし、娘の体調不良と言うと、過剰に心配するし、都合がつかなかったと言うと、何の用事か聞かれ、正月の挨拶を最優先すべきと思われるだろうし、、
皆さんならどうしますか?

頑張って帰省する、夫と娘で帰省する、以外の回答だと助かります。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘の体調不良でいいと思います🙋‍♀️
心配されても「微熱だし、一応控えただけだから大丈夫」って言っとけばいいです👍

それなら連れてこいとか言うなら「正月で病院開いてないから、もし悪化したら困る」って言っときましょう😌

はじめてのママリ🔰

病み上がりでみなさんにうつしてしまうと申し訳ないのと、ぶり返したくないのでまた改めて挨拶させてください🙏か、お腹の調子があやしくて…とか

育児はできるけど体調があんまりなギリギリラインねらいます笑

初めてのママリ🔰

娘さんの体調不良で良いと思います!
熱はあるけど微熱で元気に走り回ってはいます!ただ症状酷くなると困るので今回は遠慮させてください的な感じでパジャマきてる写真でも添えて伝えてみてはどうですか?