ハーフの方にお伺いします。周囲にハーフであることを伝えていますか?私の経験についてお話ししたいです。
ハーフの人いますか???
友達や仕事の人など面識ある人にハーフだと伝えてますか?
私は父が韓国人、母が日本人です。
見た目ではハーフと分からないほぼ日本人の容姿だけど
旦那には付き合ってる時に話して結婚する時には旦那の親族に話しました。
義父は気にしないけど義母の偏見はすごかったですけど。
子供の友達や同級生にフィリピンと日本のハーフの子がいてその子は話の流れで子供に言ってきたそうで
それがきっかけでじぃじが韓国の人だからクォーターだよと子供には伝えています。
ハーフの方どうしてますか????
- ママリ。(7歳, 15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
たしかに、国にもよりますよね、、わたしはいわないです
ままり
ハーフです🙋🏻♀️
私も見た目はかなり日本人なので、あれもしかして...?と気付かれた時にしか話していません😌
ハーフであることのメリットはもちろんたくさんあるのですが、小さい頃はそれで辛い思いをしたこともあったので、話して羨ましがられるのが苦手です💦
-
ママリ。
やっぱりきっかけがないと話さないですよね。
最近多様性の時代だし
色んなことをおおやけにすることって多い感じしますけど人それぞれですね。
私も子供の頃は昭和時代で考えが古くて小学校の先生からの差別や偏見はありました。
昔の辛いことって思い出したくないですね。- 1月6日
-
ままり
私がクソガキだった頃に比べて、今は海外にルーツを持つ子は増えているとは思いますが、どこでどんな考え方を持っている人がいるか分からないですからね...義母さんの偏見が強かったのはお辛かったですね😔
- 1月6日
-
ママリ。
ほんと誰にでも言えることですけど腹の中は何を考えているか分からないですもんね。
義母は勝手にうちが貧乏みたいな感じの偏見があって金目当てで結婚したと思い込まれてました。
うちの実家は貧乏ではないのでありえないですけどね。
結婚当初は息子を取られたことへの嫉妬みたいなのが凄かったです。
今となっては割り切ってます。
子供達には色々してくれるので感謝しています。- 1月6日
ママリ。
そんな話題にならない限り言わないですか??
それとも言わないって決めて言わない感じですか??
はじめてのママリ🔰
うちもあわりよくおもわれてない国なので身内以外はいわないですね。