現在子供のがうつって風邪をひいており、咳がとてつもなく酷く、日中で…
現在子供のがうつって風邪をひいており、咳がとてつもなく酷く、日中でも酷いのですが夜寝ようと横になるともっと酷くなり、咳が止まらなくて息が吸えず呼吸困難になりそうなレベルで、咳き込んで吐く時もあるぐらいです。
27日に風邪症状が出始めだのですが、その時はまだ咳もなく、喉が痛いぐらいだったのですが、年末年始で病院が閉まるので耳鼻科に行き、薬を処方してもらったのですが処方してもらったあとに産婦人科に飲んで良い薬か聞くと、飲まない方が良い薬だと言われて、飲まずにいるとここまで酷くなってしまいました。
流石にこの咳が続くのはストレスだし、夜も寝不足で本当にしんどいので、夜間の休日診療所を受診するか悩んでいるのですが、普通の外来じゃないのでしっかり見てくれて症状にあった薬をちゃんと処方してもらえるかが不安なのと、また飲めない薬だったら行く意味もないの受診するかすごく悩みます💦
どうしたらいいと思いますか?
いまも横になると咳き込んで寝れず辛いです💦
- 🎀(妊娠22週目, 1歳9ヶ月, 7歳)
ママリ
私も咳が止まらず吐く、寝ていても咳で起きるレベルで、いろんな内科や耳鼻科に行くも風邪と言われ、ある日咳をした瞬間に肋骨が折れて急患に行きました。肺炎の可能性があると言われ、翌日呼吸器内科に行き初めてレントゲンを撮ってもらえました。肺炎と診断され、やっと効く薬をもらえて治りました。
妊婦さんなので飲める薬は限られると思いますが、呼吸器内科に行くことも検討してはいかがでしょうか😭急患では大した薬もらえないけど、ダメ元で行くのもありかと思います😢
コメント