※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦
家族・旦那

なぜ年末年始の休み夫はお客様なのでしょうか...お互い実家近いので泊ま…

なぜ年末年始の休み夫はお客様なのでしょうか...
お互い実家近いので泊まりに行くとかはないので家で過ごすのですが夫は自分のやりたいことやって家事一切しません...

29日の休みから本当に何もしません。
料理はできないとしても皿洗いもしないし洗濯干すのも手伝わないし掃除もしない。
子どもがお茶こぼして床拭くのもめちゃくちゃに文句垂れながら嫌々やってました。
お風呂の準備は私夕飯作るから!と投げてますが本当にそれだけしかしません。

リモコン取るのでさえも子どもに持ってこい!と言ってさせるし見ててイライラしかしません。

年明け前に夜の営みをしたいようなことを言われましたが家事という前戯もしないヤツとはすることはありません😒

今朝も簡単におせちプレートの様なものとお雑煮を作ったので写真撮ろうとしたら何回もリモコンを画角にかざして邪魔してきて本当にイライラしました。
こっちは年明ける瞬間まで家事して朝ご飯の仕込みしたり皿洗ったり忙しくして朝やっとご飯食べられると思ったらおもしろくもない絡みされてついうざって言いました笑

私だって外に働きに出てるから休みの日は家事しろよなって思います。

今日は朝起きたら義親族との集まりなのにお年玉の準備もしないんですけど...
子ども連れて銀行でお金下ろしてきて買い物のついでにポチ袋買ったのも私です。
それを毎年我が物顔で配ってる夫を見ると吐き気するくらいイラつきます☺️
一昨年は年末年始疲れすぎ+義弟家族の遅刻でただ待つ時間長すぎてうとうとしちゃってたら勝手に私のカバンからお年玉取り出してみんなに配り出して声かけてよと言ったらお前が寝るのが悪いとみんなの前で怒鳴られて何も楽しくもないし集まりなんて行きたくもない。
義両親のことも大嫌いだしなんかの修行でしかありません。

もうなにもかも嫌になります😭

コメント