最近旦那のちょっとした言い方にムカつきますストレス溜まってます!長く…
最近旦那のちょっとした言い方にムカつきます
ストレス溜まってます!!新年そうそうすみません😣
長くなるけど愚痴聞いてくれたら嬉しいです
まず、30日旦那が休みなので旦那に子供を任せて私は仕事に行きました。
31日はお互い休みなので大晦日に掃除して午後からゆっくりしよって話してました
昼間仕事なので何かあれば宜しくお願いしますと義理の母に伝えて仕事にいきました(旦那は頼りにならないので)
仕事から帰って来て、年末だから義理の実家で夕食を食べようと話になりました
そこまでは良いのですが、まず昼間義理の実家にでも行くのかと思っていたら義母を呼んで家の掃除を手伝って貰ったと、、、
家に呼ぶなら初めから言えよ、見られたくない所とかあるし、私の下着とか普通に干して来ちゃったじゃんって思ったんです🥲洗濯物はぐちゃぐちゃ
夕食中は自分の親の煮物を久しぶりに食べて美味しかったからか、ママに煮物作って欲しいんだよね〜俺はこの味で育ってるからさーババが元気なうちにママに教えてあげてよ!!これ家で作ってくれたら嬉しいんだよなーお願いしますよとか言われて(義理の家族の前で)やっぱり育った家庭が違うし私も実家で育った味になりますし自分が育った味があるのは分かるけどそれって私が教えてください!!って言うのはわかるけど旦那が義の母に皆が居る前で言われたのは屈辱的で私の煮物はまずいと言われてるように聞こえるし、やっぱり〇〇家はこうなんだねーとか(うちの実家の事)言われて自分の実家と比べられて嫌な気持ちになりました
後日私が、あーいう言い方されると私の煮物はまずいって言われてるように聞こえるよ😓あなたには私が作った料理が美味しいって思って貰えたら嬉しいって柔らかく伝えたら美味しかったら食べるよってきつめに言われてムカつきました。まず昼間仕事して夕方に帰ってきてこったご飯なんか作れないしたまに煮物とか作ってもあまり食べないし、なんでわざわざ皆がいる前で良いの?
久しぶりに、手作りで鯖の味噌煮を作った時も骨多くて食べるのめんどいとかパスタ茹でるのに塩入れ忘れたら塩入れたとか?😒
旦那の父が元々料理が好きな方でその影響で旦那も義理の弟も料理が好きで調理師免許を持って居るからか料理にいちいちうるさくて、私の実家は普通に農家で母も一般的な主婦で母の味は好きでしたしそれが何?って感じです
最近いちいち言い方がパワハラ気味の言い方で別に黙って食えよ!嫌なら食べなくて良いし、
子供達は美味しいって食べてくれるし、、
って思います😔
私は旦那に夕食食べない日もあるけど何もないと可哀想だなって何かしら用意しとくのにそんな事言われて悲しくなりました
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
自分が教えてもらって自分で作れよって思いました🤣
気に入らないなら食うなの一言に尽きますね。
事前に連絡なしに食べないのであれば、要らないなら作らないから言って勿体無いからって喧嘩腰で言っちゃいそうです。。。
はじめてのママリ🔰
本当そう思いますよね😭
わざわざ義理の家族皆がいる前で言います?
しかも私頼んでないし言い方ってもんがあんだろって思いません?
普通に侮辱された気分でした
私はお前の母ちゃんじゃねぇよって思いますよね?
はじめてのママリ
ちょっとマザコン?って思いました💦本当にお母さんの煮物が好きなんでしょうが、わざわざみんなの前で言うことじゃないです。
せめて家に着いてからお願いしろよと思いました。私なら絶対に作らないけど😁
美味しかったら食べるよって何様じゃい!!
はじめてのママリ🔰
結構男って感じなのでマザコン系ではないんですが多分亭主関白タイプパワハラ系なのか最近言葉がきつくて、、、
私なんかした?って思いました
こっちまできつく言い返すと態度悪くなるからやんわり伝えたら美味しかったら食べるとか言われて2度とお前に飯は作らないって思います
はじめてのママリ
優しすぎます🥹
私は言い返しちゃうからダメなんですよね、、、
出されたものに文句言うなですね😑
はじめてのママリ🔰
ちょうど仕事が今一年で1番仕事が忙しい時期みたいであたりが強くなってる時が多くて仕事が大変なのは分かるけど全国のお父さんそんな事言ったら皆そうじゃないですか?
何回ゴタゴタ言うとめんどいんで色々我慢してたからか昨日は涙止まらなくてそれを見て私が泣く時は自分に理由がある時なのでさすがに何かしたんだらうなとは思ったみたいですが日々のみ重ねだから何が原因なのか分かってなくて、謝ってくれたけど何回かあるから毎回仕事が忙しくなってこれくらってたら私の体が持ちませんよね😭
はじめてのママリ
旦那さんもストレス溜まっているんでしょうがこっちはたまったもんじゃないですよね💦
旦那さんは亭主関白パワハラ系かもとのことですが、話し合いはできるタイプですか?
できるタイプなら、キチンと何が悲しかったか、嫌かを伝えたほうがいいです。。。
今が決まってキツくなるなら、今の時期特に仕事が忙しくてイライラするならどうしたらちょっとでも気持ちが和らぐか意見を出してもらうといいかなと思いました😢
はじめてのママリ🔰
昨日は私が号泣してたのでさすがにやばいって思ってくれたみたいで昨日少し話しました😔
久しぶりにあんなに泣きました😭
仕事の話をしないので辛い事とかあったら言って欲しいし寄り添いたいって伝えました
自分をコントロールするのが難しいのかもしれません
すみません💦たくさん愚痴ってしまって😓
自分の親に相談したら娘がパワハラまがいな事されてるって思ってババ泣いちゃうだろうし、義理の母にはもっと言えないし相談できる相手いなくて🥺
はじめてのママリ
話できたのは良かったですね!
そうですよね、言葉で伝えてくれないと分からないですよね。寄り添いたいって伝えられるはじめてのママリ🔰さん素敵です🥹
なかなか相談はし辛いですよね💦
暴力振るわれたなら即!相談ですが。でも言葉の暴力もあるのであまり溜め込まないようにしてくださいね🥲
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
暴力されたやけではないけど同じような気持ちになりますよね🥲
なるべく溜め込まないようにしたいです😭