実家から帰る際の寂しさや、もう少し近くに住みたい気持ちについてお話しされています。帰省の楽しさを感じつつも、前向きになれないことに悩んでいるようです。
私の実家に帰省してますが、明日自宅へ戻ります🥲
帰れるのはまた1年後、離れた地でまた日々が始まると思うと寂しいです🥲
地元に住みたいわけではないけれど、もう少しさくっと帰れる距離に住みたいなあと思ってしまう...
楽しかった!!また頑張ろう!!と前向な気持ちで帰りたいですが、中々難しいです😭
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
まる🔰
同じような環境です😂
飛行機じゃないと帰れない地元で、帰るのは年に1,2回です。
元の生活に戻る度に、「自分は親不孝だ」と落ち込んだりもします😭
だけど帰れる場所があること自体が幸せなんだと、ありがたいことなんだと自分を奮い立たせて、次帰るときには〇〇しよう!ということを考えるようにしてます🥹
なるべくポジティブに気持ちを持っていくようにがんばってます笑
はじめてのママリ🔰
私も同じような環境で、明日自宅へ帰ります。
毎回帰る前日は、寂しさともう少し会える距離にいたいということを一人で考えてしまい眠れなくなります。
そして、母と子どもたちも離れる寂しさで帰り際に泣くので余計に自分は親不孝だとも思ってしまいます。。
帰って数日経てばもう考えないのですが^^;
前向きに頑張りたいですよね。
はじめてのママリ🔰
私も親不孝だなって思ってしまいます😭
自分で選択したことだけど、これでよかったのかと何度悩んだことか...
そうですね...確かに帰れる場所があるのはとても幸せですよね
何とか前向きに考えれるように頑張ります🥲
ありがとうございます☺️