※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの量を増やしたら下痢が続く。1回の量が多いと下痢することがある。180mlでも200mlでも大丈夫そう。

完全ミルクで育てています。

今までは180ml×5回飲んでいたのですが、夜起きなくなって180ml×4回になっていました。
それじゃ1日の量が少ないかなと200ml×4回にしたところ、翌日から粘液性の下痢が続いてます。

色々検索してたらミルクの飲ませすぎでも下痢をするとあったのですが、1日の量的には減っているのに、1回の量が増えると下痢するってことありますか?💦

娘は多ければ嫌がって残すけど、少ない分には特に泣かないので1回180mlでも200mlでもどっちでも良さそうです…。

コメント

まあママ

うちも少ないと思い増やしたら下痢になりました(´;ω;`)
ただ様子をみたらすぐおさまったので、恐らく飲み過ぎたりすると下痢になったりするようなので様子みてはいかがですか^^*?
一日の量が減っても一回に飲む量が多くてもなるみたいですね😔難しいですよねー💦
うちも完ミです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、1回に飲む量増やすと下痢になることもあるんですね💦
    とりあえず、オムツかぶれで夜間もまた起きる様になったので、昨日から180ml×5回に戻しました(>_<)
    経験談を聞けて良かったです(^^)

• 6月28日
MaaaaaM

大人も一緒で喉乾いてる時とか沢山飲むとお腹下しませんか?💦
うちは朝と夜離乳食ですが、一日3回しか飲ませてませんよ💦ちなみに11時180と16時200と20時160です☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
    なるほど、そう考えると総量より1回の量も注意しなきゃですね(>_<)
    2回食でミルク3回なんですね!離乳食をよく食べているのでしょうか?
    うちはまだ1回食で、全量が小さじ10くらいなのでミルク減らすのが怖くて💦

• 6月28日
  • MaaaaaM

MaaaaaM

よく食べます😅
    でも欲しがらないのに必要以上にあげるのはと思って💦
    離乳食はそれだけ食べるともういらないって感じですか?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたいその量で20分くらいなので、量増やすか悩んでるところです(´∀`;)
    あげたら食べそうですが、後半少しダレてくるので…。
    うちはまだミルク欲しがってるので、一回量減らして少し様子見てみます…💦

• 6月28日
さらい

離乳食食べているなら減らしてもよいかと、、ダメなんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から始めて、まだ1回食(小さじ10くらい)なのでミルク減らすのが怖くて💦
    でも、それで下痢にさせちゃったらよくないですよね(>_<)

• 6月28日
  • さらい

さらい

こわいというのは??

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離乳食で十分栄養が取れてるわけではないのに、ミルクも減らしてしまったら栄養不足にならないかな、と💦

• 6月28日