※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

猫飼ってる方教えて下さい🙇真夏は留守にしている間(フルタイムなので9…

猫飼ってる方教えて下さい🙇
真夏は留守にしている間(フルタイムなので9時間近く)エアコンないと厳しいですか!?
真冬もエアコンなしだと厳しいですか!?🥹
あと月にいくらくらいかかるか教えて欲しいです🙇🙇

コメント

はる

どこの地域にお住まいかにもよりますが、真夏は厳しいと思います💦
真冬はホットカーペット等でやりくりしてる人もいました!

ご飯やトイレ砂等、どのくらいのグレードのものを使うかにもよりますが5000〜10,000円くらいかなと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

猫飼ってます🐱
夏も冬もエアコンないと厳しいと思います💦エアコンじゃなくてもスポットクーラーやヒーターなどは必要ですね😖
電気代など含めない月にかかる料金ならかけようと思えばいくらでもかけれますが、普通に飼う分にはそこまでないです!
餌代ぐらいですかね?うちはちょこちょこ買うほうが高くつくので箱買いして5千円ぐらいで10袋近くはいってるので数ヶ月もちます!
それプラスたまにパウチやチュールなどなので割ったら毎月かかるのは数千円程度です🙆‍♀️

予防接種などがある時はもう少しかかります💉
あと、予期せぬ病気や体調不良誤飲などの事故で病院にかからなきゃいけないときは10万以上はかかる事もあると思っておいた方がいいです🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはネコ砂ぐらいですかね🐈

• 3時間前
ママリ

真夏はエアコンなしはキツイです💦
なので、夏場はいなくてもエアコンはつけっぱなしにしてます。
真冬は何もつけないです。猫自身が勝手に布団潜ったりして暖とるので!
月でいうと、そんなにかからないです🤔3000円くらい(そんなにいかないかも)ですかね…。ご飯とトイレ砂は箱買いしちゃってます。

予防接種は、完全に室内飼いだったらしなくても良いと聞いてるのでしてないです。
(ここは個人によるしした方が、ペットホテルとかは泊めれる)
夏場だけノミダニの薬は薬局で買ってやってます。

ゆきだるま

猫に限らず動物買うなら24H365日のエアコンは当たり前だと思います。
猫は暑さの方が強いので寒さには弱いです。
また、エアコン切って冷え切ったor暑くなった部屋を設定温度にする時の方が電気代が掛かるのでずっとつけっぱなしです。
電気代は1万円代です。
餌が二種類とペットシートで5000円くらいです。
ワクチンは保護猫迎えた時から完全室内飼いですがしています。