※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あったん
産婦人科・小児科

大晦日の夜、7歳の娘がドアにぶつかり、1センチの傷ができました。血は止まり、元気ですが、様子を見るべきでしょうか。

大晦日の夜に7歳の娘がふざけてて、側頭部ドアの角にぶつけて、切って流血、そして傷の周りたんこぶできてます。圧迫してわりとすぐ3分もたたずにもう血は止まってます。血固まってて深さとかは分かりませんが、縦に1センチくらいの傷が出来てしまいました。
気持ち悪くもなく受け答えもできてます。
様子見でいいですかね…
昨晩は下の子の嘔吐と発熱で徹夜だったので、なんかもう判断ができません泣

コメント

3ママリ🔰

えぇーーーー。。。。
お疲れ様です。。。

でも女の子なので傷が残っても。。。と思いますが、、、
一応相談してみては?

夜間・休日の子どもの急病時、受診すべきか迷ったら全国共通の「小児救急電話相談(#8000)」へ電話しましょう。

あったんさんは、すっごくしんどいし大変なんだろうと思います。
頼れるなら旦那さんや身近な大人の人に頼れるといいですが。。。

• あったん

あったん

ありがとうございます!このタイミングで下の息子が高熱でて、ずっとグズグズで…娘の傷はすぐかさぶたになり、大丈夫でした…💦💦ありがとうございます♥️

• 1月1日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

いえいえ。。。。
    本当に子育て大変な中いろいろ不安や、迷いがあったかと思います💦
    ご心労お察しします。ひどくならず、、で良かったです♡
    でもほっと一息した頃に今度はあったんさんが、疲れが出てしまうと思うので、本当にしっかり自分に甘々で手抜きしつつ、ぼちぼち♡

グッドアンサーありがとうございました😭

• 1月1日