※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

我が子にお年玉あげてますか?毎年あげてなかったのですが、自分の母から…

我が子にお年玉あげてますか?
毎年あげてなかったのですが、自分の母から「あげてないの?」と驚かれました💦

あげてるみなさんは、何歳の子にいくらあげてるかコメントください。
あげてない方はいいねしてください。

コメント

はる

保育園の頃は500円、小学生なってからは1000円です。

ムージョンジョンLOVE

1歳から1万円あげてると思います!
母と父からとして、夫が毎年準備してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません。
    1歳の子に渡したお年玉はそのまま子の口座に入れたりですか?

• 1時間前
  • ムージョンジョンLOVE

夫が子供たちと寝てしまったのでまた明日コメントしますね😊

• 1時間前
  • ムージョンジョンLOVE

あ!思い出しました!
    祖父母たちからもらったお年玉と一緒に子供それぞれの口座に入れてますね!

• 1時間前
ツー

3歳くらいから、100円玉✕10枚をポチ袋に入れてあげてます🙆
そして、正月休み中にそれを持ってガチャガチャがいっぱい置いてあるゲーセンに行くのが恒例です✨

ままり

保育園3000円 小学生5000円はあげてます!
貰ったお年玉をまとめて、お年玉の半分は口座、半分は年間でガチャガチャしたい時、学校必要品以外の文具や玩具が欲しい時、そこから出して使ってます😊

ぜろ

未就学児1000円
小学生3000円です🙂

さらい

産まれたときはから1万です。