家事・料理 1ヶ月ほど前に開封した花かつお。今日離乳食用でだし汁を作ろうとしたら… 1ヶ月ほど前に開封した花かつお。 今日離乳食用でだし汁を作ろうとしたら 裏面に「開封後は冷蔵保存」と書いてありました😱 ちなみにそのままだし汁を作ってみたのですが めちゃくちゃ薄くて出汁が出てるように思えません。 前回作ったときはもっと出汁が出てました。。 やっぱり傷んでしまったのでしょうか? それとも出汁の取り方がだめなのでしょうか?(一応レシピ通りに作りました…) 最終更新:2017年6月28日 お気に入り 離乳食 レシピ mom(6歳, 8歳) コメント ちゃんころ 常温で置いておいたということですか? いたんでるというより、 ダニが繁殖してそうなので 私だったら使わないです(;ω;) 6月28日 mom 常温で保存してました😱😱 この時期とくに繁殖してそうですよね、、💦 新しく買い直します!ありがとうございます‼ 6月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mom
常温で保存してました😱😱
この時期とくに繁殖してそうですよね、、💦
新しく買い直します!ありがとうございます‼