妊娠・出産 赤ちゃんの服装について、札幌市の寒さに適したものは何でしょうか。灯油ストーブの部屋での温度管理が心配です。 数日前に出産しました。灯油ストーブの部屋に寝かしているのですが、札幌市で赤ちゃんの今の時期の服装はどんなものがよいでしょうか? 病院では短肌着と長肌着+バスタオルをブランケット代わりにしていましたが、何となく寒そうで大丈夫かな?と思ってしまいます。 家は灯油ストーブですがやはり夜やじっとしているとひんやり感じるので… 最終更新:1月10日 お気に入り 病院 赤ちゃん 服装 夫 バス 肌着 札幌市 出産しました シャインマスカット(生後7ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント あーママ ご出産おめでとうございます☺️私も冬に下の子産みましたがそんな感じの服装でした(*^^*)昼間はストーブ消すことなく温かかったので❣️夜も完全に消してましたが布団に入ってるから大丈夫でした☺️ 1月2日 あーママ あ、夜泣きした時は電気ストーブ付けてその前でオムツ替えてミルクは布団の中であげてました🍼 1月2日 あーママ 厚着しすぎるのも苦しくなってしまうからそこまで厚着にしなくて大丈夫ですよ☺️ 1月6日 シャインマスカット やっぱり比較的薄着で大丈夫なんですかね💦 最初病院と同じようにしていたのですが、くしゃみしたりで寒そうなのでキルトのカバーオール着せたりすると逆に暑いのか首周りが汗疹っぽくなったりで難しいです😅 色々試してみようと思います! 1月6日 シャインマスカット ですよね。。。 厚着になりすぎないように意識するようにします☺️ ありがとうございます😊 1月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーママ
あ、夜泣きした時は電気ストーブ付けてその前でオムツ替えてミルクは布団の中であげてました🍼
あーママ
厚着しすぎるのも苦しくなってしまうからそこまで厚着にしなくて大丈夫ですよ☺️
シャインマスカット
やっぱり比較的薄着で大丈夫なんですかね💦
最初病院と同じようにしていたのですが、くしゃみしたりで寒そうなのでキルトのカバーオール着せたりすると逆に暑いのか首周りが汗疹っぽくなったりで難しいです😅
色々試してみようと思います!
シャインマスカット
ですよね。。。
厚着になりすぎないように意識するようにします☺️
ありがとうございます😊