※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

たまごっちに詳しい方いますか?①昔の大きさのもの発売されてますが、現…

たまごっちに詳しい方いますか?

①昔の大きさのもの発売されてますが、現代と昔だとどちらが楽しめますか?

②学校で家にいないとその間に死んでしまう?

コメント

そら

①私は現代のものの方が楽しめます。例えばuniだと時期毎にゲーム内容が変わったりするし、他人のコーデを購入できたりお見合いできたりします。有料ですが、別エリアをダウンロードして遊ぶことも可能です。

②たまシッターというのがいて、お世話を代わりにしてくれる機能がついてるので学校や仕事行ってる間も安心です。預け忘れると死ぬ可能性は高まります😅

ちび

ちょうど今、私が初代のたまごっち、息子がたまごっちパラダイスを育ててます!
断然、現代の方が楽しめます!
昔のものはシンプルすぎて、最近の子には物足りないかもです。。
現代のものはミニゲームがあったり、ミニゲームでお金がもらえたりするようです✨
それを使ってたまごっち周りのものが買えたり、上の方も言っていますがたまシッターにお世話をお願いできたりもします!
昔の初代のたまごっちは学校へ行っている間に死んでしまっていることはよくありましたが、chatGPTは最近のたまごっちはそんなに簡単に死なないって言ってましたよー!