※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が来年の4月で小学校に入学します。小学1年生の子供を小学校まで付…

子供が来年の4月で小学校に入学します。
小学1年生の子供を小学校まで付き添うのって、どれくらいの期間やった方が良いのでしょうか?

コメント

ままり

早い子は1週間とかで大丈夫ですが、なかなか慣れないと一学期間はついて行く親御さんもいました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    とりあえずゴールデンウィーク明け1週間くらいでやめようと思ってました🏫

• 1時間前
さくらもち

分団登校だとGWまで集合場所へ親がついてくるように学校から言われました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😦
    両親とも仕事がある家庭は大変そうですね💦

• 1時間前
  • さくらもち

さくらもち

うちも共働きですが大変ですよね🤣
    でも心配して見送っても不安で仕事にならないし、自分の目で送り届けたほうが安心感ありますよね🤗

• 1時間前
ぜろ

私は1週間ついてってました🤔
2年生になっても毎日学校まで行ってる方もいるし、6年間ずっと付き添ってる方も少ないですがいます🤔
家庭それぞれですが、だいたいは早くて1週間、長くて1ヵ月って感じだと思います🙂

にゃこ❤︎

子どもそれぞれ1人で登校する感じなんですかね?

うちは集団登校なので、集合場所までは1週間ほど一緒に行ってましたが、すぐ近くなので玄関でバイバイになりました。

1人で結構遠かったり、車通りが多いなら心配ですね🤔💦

はじめてのママリ🔰

上の子も真ん中も1週間でもう1人で行けるから来ないで!と言われました😂長い子は夏休み明けまで来ていました。お仕事されてたのでママ大変そうでした💦