※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おすすめのヒップシートありますか?グスケットと違いがあまりわからない…

おすすめのヒップシートありますか?グスケットと違いがあまりわからないのですが何がいいのでしょうか?荷物もあまり持てなさそうですが近場用でしか使えないですか?

コメント

えるさちゃん🍊

簡単に言えばヒップシートは腰に巻いて使うものなので腰に負担、グスケットは肩から引っ掛けて使うもので肩に負担がかかります。

個人的にはヒップシートよりグスケットのような肩からかけるタイプのがおすすめです👌
長時間の使用はお勧めしないのでその辺の買い物とかで重宝しますね。
寝てしまうと全体重腰や肩にくるのでしんどいです。
抱っこ紐のように支えもないので手で支える形なのでちょっとそこまでとか買い物中ぐずったとかでつかうことがおおいですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    ディズニーなどで使っているかたを見かけるのですが荷物はどうされてるのでしょうか?

• 1時間前