※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
子育て・グッズ

SNSで子供の写真を載せるか悩んでいます。鍵をつけても見られる可能性があると思い、顔を隠す方法も考えています。他の方の意見やスタンプアプリの情報を知りたいです。

みなさん、SNSに子供の写真載せていますか?私は鍵をつけてないのではっきり顔が写っている写真は載せていません!前に旦那が、鍵をついてる人のを覗いて見てた事があって、詳しい人なら鍵付きでも見られてしまうのか!?と思って、鍵付きでも載せたくないなーと思ってしまいました!
可愛い写真が撮れたときに、顔をスタンプで隠して載せようかなーとも思いますが、そこまでして載せる?と自分の中で葛藤します(笑)みなさんどういうお考えで、どういう判断をしているのか、知りたいです(о´∀`о)
あと、スタンプで隠している方はどのアプリを使っているか教えていただけると嬉しいです☆

コメント

私は鍵なしでスタンプもなしで
普通に投稿してますよ(*´ㅂ`*)♥
ただ、居場所?GPSは切ってます😭

• miki

miki

不特定多数の人が見る中で、画像の流出などは気にならないですか?(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 6月28日

退会ユーザー

気にならないです😅😅
    裸の写真じゃないし…
    悪用されるような美形の顔でもないですしね😂😂

• 6月28日
  • miki

miki

そうなんですね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)うちも
    そんな美形ではないのですが(笑)私が気にしすぎなのかな?とも思いますが気になってしまって💦回答ありがとうございます☆

• 6月28日
うしねこちゃん

私は載せてないです^_^
子どものことばっかり載せる友達がいて見て見てアピールすごかったのが原因で(^-^;

別アカウントで、子どものは家族にしか見れないようにして成長記録残してます^_^

• miki

miki

私もアピールする人苦手なので、そうはなりたくないなーと思ってます( ‾ʖ̫‾)
    なるほど!別アカウントいいですね☆

• 6月28日
ミナ

snsやってません😊
どこから何が漏れるかわからない時代なので、全て自己責任ですからね😃

• miki

miki

ほんと、怖いですよね(꒦ິ⌑꒦ີ)人のを見るのは楽しいのですが、みんなは不安にならないのかなあと疑問でした!

• 6月28日
ゆりまま

載せてません
主人はFacebookに載せてます

• miki

miki

アイコンはお子様ですよね?
    こういった不特定多数の方が見る場所でが抵抗あるのですが、ご主人と特に話し合ったりはしていませんか?
    自己責任、という感じですかー?😀

• 6月28日
  • ゆりまま

ゆりまま

そうです!
    あ、ママリで男の人はいないと思うので
    安心して載せてます

私はFacebookとかTwitterとかには
    載せないです

はなしあいは特にしてません

• 6月28日
  • miki

miki

そうなんですね(о´∀`о)やっぱりFacebookとかは気になってしまいますよね〜(꒦ິ⌑꒦ີ)載せないに越した事はないのでしょうが、、
    回答ありがとうございます☆

• 6月28日
hinaki( ^ω^ )

私も主人もSNSには個人特定できる写真は載せません(*^^*)
自分が気をつけていても何処から情報流出するか解りません(>_<)
拡散されたら一生ネットから消えることはないので…
息子が通っていた私立幼稚園では人それぞれ色々な考え方があり、流出トラブル回避のためNGになっていました。

• miki

miki

そうなんですよね、、ネットに出回ったら完全に消すのは難しいですもんね(꒦ິ⌑꒦ີ)
    スタンプで隠したりもしていないですか?完全に後ろ姿のみとかにしていますかー?

• 6月28日
ちぃ

載せています。

やはり情報流出が怖い気持ちがあります(´・ω・`)でもとびきり写りが良かったものは可愛くて嬉しくて見せびらかしたい…

とりあえず、仕事復帰や保育園入園までの間だけ…と決めてみました。

• miki

miki

わかります!可愛いのが撮れたらついつい載せたくなりますよねー。なので、スタンプで隠そうかなとも思ったのですが、そこまでするか、、悩みます😂そうですね!良く1歳までは、としてる方もいらっしゃいますよね^^

• 6月28日
モンチッチ

のせてます✨
高校卒業して引っ越して土日も休みがないとこに就職したのでなかなか友達にも会えないし…LINEやメールでわざわざ送るのもアピールしてるみたいで…
のせても月に1回くらいですが…

• miki

miki

なるほど!私も、友達の写真は楽しみながら見ています^^純粋に楽しんで見てくれる方だけならいいんですけどね😭💦

• 6月28日