なんか除け者感と言うかそういうの感じてしまう...。姉はめちゃくちゃか…
なんか除け者感と言うかそういうの感じてしまう...。
姉はめちゃくちゃかしこくて、私は勉強ダメダメです。
お正月に従兄弟の家で集まった時も、叔父さんとか姉にしか興味ないなって感じの空気が学生の頃からすごく嫌でした。
昨日遠方から年末で姉夫婦が帰ってきて、夕飯を両親含めて食べに行きました。
みんなでひとつの車で行ってて、その後一旦両親の家に戻り買い物に行く事になった時に「ほんじゃ買い物行くからあんたたち(私達家族)ここで降りるか」と言われて、姉にも「ばいばーい」と言われました。旦那も一緒にみんなで行くと思ってて「え?」みたいな顔。
私はてっきりみんなで行くと思っていたので、なんかショックと言うか...邪魔なのかなって感じました。
旦那実家では家族みんなで行こう!って感じで、「あいつらも(義弟たち夫婦)も呼ぶか?」って感じなので、正直自分の身内は冷たく感じます..。
従姉妹の家族も多分私の旦那の名前覚えてないです。
2日にいとこの家行くみたいですが、時間とか向こうから言って来なかったら行かないつもりです。
家族で出かける方が楽です
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
まぁ家族といえども合う合わないはあるので仕方ないですよね!!
あと、お姉様は頻々にご実家とやり取りされているのでは??
みーさん
お姉さんは賢いというか、読む限り、、傲慢な感じで自分勝手···に見受けられますが😅
実妹も賢い?と言えば聞きはいいですが、傲慢で、やはり次女というのもあり甘え上手で、姉の私を見下すような発言したり、自分が都合良く、いわば自分さえ、周りからの目線がいけばいい?みたいな😅
小さい頃から、実母に姉妹差別させられていたのですが、私は顔も一重だからブス?頭も悪い、運動神経も鈍い?と決めつけられ、実母は実妹を可愛い、賢い子?頭の良い子?とでも思っているようで、今となっては、普通に働いているだけ?だし、私からしたら、何一つ自慢にもならない妹なので、ただの年配者の決めつけ世代が勝手に思っていることって感じに思うようになりました😅
お姉さんの発言、行動も、えっ?邪魔なの?って受け取れる発言だし、自分がそうされたら、普通に、じゃあね〜って言われるのか?😇大騒ぎするんじゃねえのか😇って話なので、失礼なことだと思います😇💥
これって、相手が、これから用事あるからとか言わない限り、帰るのを前提で返すのは失礼だし、なんなら、私達買い物行くけど、どうする?とか用事ある?とか大丈夫?など気遣う言葉ってほしいと思うんです😇
なので、自分だけの考えで、勝手に「降りるか」って、自分勝手で傲慢な人がやることなので、自分に都合の良い考えを押し付ける傲慢な人だけに思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
降りるか?と聞いてきたのは母です。
私が姉の立場だったら「一緒に行ったらええんちゃうん」とか「あ、みんなでいかんの?」とか言いますけど、あっさり「ばいばい」と言われて内心傷つきました。
ご飯の時も集合時間6時と言われていて間に合うように家を出たら5:50ぐらいに電話かかってきて「予約しといて」って姉夫婦と両親はまだ家にいました。
予約とったあとも1時間ぐらい時間かかるらしい事を伝えると母に「どうする?待ち時間こっち来るか?(実家)」と言われましたが、なんか微妙な空気でした。
子供達がいたので実家で待ちましたが...。
両親も遠方から帰ってきた姉夫婦がいいのはわかりますけど、私たちへの気遣い的なものがゼロになるので本当に嫌です。
邪魔なら誘わないで欲しいです- 1時間前
-
みーさん
実母さんは、嫌な気持ち悪いにさせてしまった··というのは思ってなく、お姉さん優先になってしまっていることに、気が付いてもいないと思います🥲
私なら「あれ?この後用事あるの?」と本人に聞きますが🥲
その後、用事があると伝えているならまだしも、本人にも聞かず、帰るのを前提に話されると、邪魔だったのかなって思ってしまいますよね🥲- 12分前
はじめてのママリ🔰
姉のことは嫌いじゃないですが、苦手意識はあります