はじめてのママリ🔰
産むも産まないももう堕ろせないですよね
責任持って育てていくしかないですよ
お金が不安なら働くしかないです
n
退職というのは産休育休を取らずに退職するという事ですか?
アオ
メゾネットで引越しする理由は何があるんですか?🥹
後は病院を総合病院にしたり、出産後は保育園を探し早めに働くとかしかないですよね😭
いちご
もったいないので対象であれば産休育休もらった方が良いですよ🥺
ママリ
おろそうかなと、考えられているのですか?🥲
今、夜なのもあって、とても不安な気持ちが強くて心が揺らいでしまってますかね..😖
その不安な気持ちを旦那様と共有することは難しいでしょうか😞
ままくらげ
どうしてその収入と貯金額で子供を授かろうと思ったのか……まずはそこからになりますが💦
もう1人の命を夫婦として迎え入れてるのは事実です。
今のお二人に逃げ場はないので、自治体の福祉を頼る、毒親でも頭を下げて頼る、すぐにでも働く覚悟で情報を集める、旦那さんには転職を考えさせるなど出来うることはしないといけませんね😣
ばっとぽいずん
私達、デキ婚したんです。
できてしまった子供に罪は無いし、私自身1度堕ろしたことがあって、次できた子だけは絶対に育てると決めたのですが、、、今に至ります。
引っ越さなければならないのは、玄関、トイレ、お風呂、洗濯機が下にあり、上に生活空間がある為、
産前、産後どちらに置いても上り下りが生起するので、私の身体を考えた上で引っ越さなければならないと思っています。
私自身虚弱体質で、卵巣のう腫をVノーツで取りだした時、
お医者様に1週間で退院できると言われて、実際は私の体質のせいで2ヶ月ほどかかりました。
n
引越しは我慢するしかないと思います。
はじめてのママリ🔰
現在のメゾネットのお部屋、引越しが必要な理由はなんでしょうか??
私も一人目妊娠したとき
貯金100万
旦那手取り24万
私→パート辞めさせられた😂
うちの親も、旦那の親もシングルで
どっちも頼らずでした!!
現在、上の子7歳で下の子2歳で
二人の子持ちです☺️
ぜひ、赤ちゃんをお迎えしてください☺️
何も考えずに妊娠、出産してる親御さんよりも
しっかり将来のことを考えていらっしゃりますし
もう、覚悟を決めてぜひ!
子育ては、一人では絶対できません😂
旦那様も、職業などにより
どこまで一緒に育児できるのか
限られてしまうかと思います。
住んでる地区によりますが
親族など頼れるところがない人には
保健師さんをはじめとして
産後ケアもありますし
ファミリーサポートも利用できます。
お母さんほっとステーションみたいな、イベントもたまに見たことあって
赤ちゃんを預けて、お母さんたちでコーヒーでも飲んでリラックスしましょう😊っていうのありました!
産後、家事するよりも体調が第一優先なので
自分の食事はコープの宅配弁当にしていました☺️
あとは、ミルク代浮かせるのに
めっちゃ乳搾り頑張りました…
子供服も、西松屋です☺️
旦那様とたくさん話して
子育てを一緒に!!!!頑張ろうね☺️と念押ししておくと良いです…
-
はじめてのママリ🔰
引越しの場合
引越し業者を、使う
近場とするとオフシーズン狙って6万くらい
引越し先の敷金礼金や保険加入などで20万
と考えると…
引越し理由の
一階へ行かなければならないところは
洗濯物→旦那が夜にでもやれば大丈夫
お風呂→旦那が帰ってきてから、赤ちゃん預けて入る
毎日入らなくても大丈夫!
沐浴→2階でできる
トイレ→産後、お股の緩みがあるので、夜用ナプキンいつもつけてました😂だいたい漏れてます😭笑
急いで引越ししなくても
乗り切れるかな?と
思いました!
二人目の時、妊娠中に引越ししましたが
すっっごいしんどかったです…😭
ご参考までに…- 1時間前
ばっとぽいずん
退職も理由があって、ほんとは3月末が休職の満期で復帰予定だったんです。でも子供ができて、リワークに行けず終いで、、このままリワークに行けないとなると辞めるしかないんです。
はじめてのママリ🔰
私もほぼでき婚状態で、夫の収入月22万、私はパートでした👀
貯金も無かったです😂
そのあと、色々あり子供産まれて半年で離婚しました!
お金なんて正直どうにかなります!シングルパートの私でもどうにかなってるので大丈夫です☺️実家からの支援なしです!
お子さんを迷っている理由が金銭面だけなら、どうにかなる!!って思えばどうにかなります🥺どうにかするしかないですしね!
補足もみました!
引越しはもう少し落ち着いてからでもいい気はしましたが、ママりさんは階段の昇り降りが危険な状態ってことですかね?💦
-
ばっとぽいずん
物件の階段の幅が極端に狭いのと、角度が急なんです。
お義母さんに産後、階段の上り下りを続けると骨盤に良くないという旨と、
今の生活でも階段がしんどくって、、- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
貯金90あるなら、初期費用安いところ、家賃も安いところで1度不動産屋さんに相談してみるといいかもです👀ただ、部屋は贅沢できないかもです💦
今後の生活費を計算して、どこまでなら支払えるのか相談するのが1番かなと!
今あるお金でしか生活はできないので、何を1番優先するのか旦那さんとお話してみるといいですよ☺️
トイレとお風呂は階段使いますが、洗濯物などは旦那さんにお願いすればいいのではないかなと思いました👀
沐浴もキッチンでできますし!- 1時間前
ままくらげ
水回りと寝室などが別の家庭は今の時代たくさんあると思います。
一軒家ですらそうですからね💦
なのでこればかりは言い訳にしか聞こえないかなと思います。
一度堕したにも関わらず、避妊せずに行為したら妊娠すると言うのはご存じなかったですか?
しかも虚弱体質とわかりながら……私も虚弱体質で夫と話し合い、妊活解禁までも段階を踏んでます。
その後も「きちんと育てられるには」を考えて選択一人っ子にしたほどです🥲
もう少し後先の事を考えて行動しないと、この先何度もお子さんを大変な目に遭わせてしまうのではないかと心配です。
今はもうやるしかない段階です。
私にはこんな理由があるからと言ってる段階ではないと思います。
受けられる支援、福祉を全力で探し、赤ちゃんの命を守ってあげてください😣
それは貴女の体を守るためでもあります。
コメント