コメント
ままり
不用品は申告いらないってみたのでしたことないです!
子供の着なかった新品服、サイズアウトの服や靴、遊ばなくなった玩具やマックのハッピーセット、子供が要らないといったポケカとかのポケモン関係、私の服も着ないものは100円でも手元に残るように出品してます。
月は2.30出品して、1ヶ月売れなければ再出品してます。
今年は50万ほどでした。
メルカリで売るために買って高く売るみたいな営利目的でなければ、20万超えても申告は必要ないですよ!
新品の服も、購入より安く出品したら営利目的ではなくなるので、20万とか気にしなくて大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
お聞きしたいこと聞くの忘れてました。
普段お仕事はされている感じですか??
はじめてのママリ🔰
すみません😅読み返したら変換がおかしかったので書き直しました😅
今年は50万も売り上げあったの凄いです!
毎月20個30個出品して1ヶ月に何個くらい売れるんですか?
売れるようになってくるまでどれくらい期間かかりましたか?(メルカリ始めて何年目ですか?)
売るために買ってとかじゃなかったら大丈夫なんですね!
大掃除してたら急に断捨離スイッチ入って集めていたアニメグッズやフィギュア、クレーンゲームにハマっているのでぬいぐるみやフィギュアがたくさんあって部屋が1部屋埋まっている状態で同じ物も保管用とかに買ってて重複しているので来年からメルカリ で売ろうと思いまして…。
アニメグッズやクレーンゲームのフィギュアやぬいぐるみは未開封やタグ付きなので(綺麗な状態で残したくて)これも不用品に入るのか不安でしたが、売るために買った物ではないので大丈夫なんですね🙆♀️
ままり
仕事は旦那が自営なので、そこで働いてます。
メルカリは、出来たばかりの販売手数料無料のころから使ってるので、10年以上になります🤣
なので、出来た当初は今よりもっと売れていました😅
今は使う人も多く、正直中古だと中々売れにくいですね💦
クレーンゲームの景品とかも大丈夫ですよ!
取るより買う方が安いので、私は景品よく買います😊
ただ、フィギュアはプレミア価格とかで値段上がりすぎてる場合もあるので、そういったものは申告が必要な場合があります💦
わかりやすいのがポケカです。
趣味で集めるけど、高額でたら売却と定期的に繰り返す場合は不用品とみなされないため申告が必要になります。