※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子を妊娠中で愛媛県立中央病院で出産予定ですが、4Dエコーができる病院を探しています。おすすめの病院はありますか?また、別の病院を受診していることを伝えるべきでしょうか。

ご飯がおいしいと聞いていたのでつばきウィメンズに行きたかったのですが、
現在妊娠しているのが双子のため、病院から提示された選択肢は日赤か愛媛県立中央病院のみでした。

愛媛県立中央病院で出産予定、健診も愛媛県立中央病院に通っています。
県中は白黒のエコーのみで3D、4Dエコーはやっていないと聞きました。

個人病院に4Dエコーをしに行く方もいらっしゃると伺いましたが、オススメの病院はございますでしょうか?
もう少し週数経過したら行ってみたいなと考えております…!

また、個人病院受診の際に、別で病院を受診していることは話しておくべきでしょうか?
質問たくさんで申し訳ございません💦

コメント

む

今年の8月に双子を県中で出産しました👶👶
上の子はばらのいずみだったので、主治医に確認をしばらのいずみへ4Dエコーをしてもらいに行きました🫶
双子なので早いと顔が見えないけど
遅すぎると大きくなって2人が被ってお顔が見えないから、早めに病院が決まったら電話して相談された方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    個人差はあると思いますが、むさん的にいつ頃が4Dエコーのベストタイミングでしたでしょうか…!

• 1月1日
  • む

私は24週4日で4Dエコーしてもらったのですが、病院側にはちょっと遅いくらいか今が2人しっかり撮れるギリギリかも...といわれました!
    でも、2人ともお顔見せてくれたし、多少ふっくら赤ちゃん感があって可愛かったので24週くらいで良かったのかなと思ってます🫶

私はばらのいずみに予約するのがおそくなったので、24週になりました、、笑

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…!
    24週覚えておきます!
    また時期が近付いてきたら県中の先生に相談しつつ決めてみます☺️

• 1月2日
はじめてのママリ

9月に県中で出産しましたが妊婦健診のとき毎回4Dエコーしてもらいましたよ!
動画はもらえませんが4Dエコーのエコー写真はもらえます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週数的にまだなのか、11週の健診の時は2Dエコーでした!

毎回とのことなのですが、いつ頃から4Dエコーに切り替わりましたでしょうか…?
    最初から最後まで4Dエコーでしたでしょうか…?

• 1月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

14週から毎回2Dと4D両方してくれてました!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    14週から4Dエコーしてもらえるかまずは様子見したいと思います🙇‍♂️🙇‍♂️

• 1月5日
はじめてのママリ🔰

私も県中で双子出産予定です!
上の子はばらのいずみだったので、4Dのエコーを貰えてましたが、
県中だと4Dエコーないのかな?と最近気になっていました!
(質問の答えになってなくてすみません🙇)