※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐸
子育て・グッズ

セルフねんねができなくなってきました。1歳2ヶ月の子なのですが、1ヶ月…

セルフねんねができなくなってきました。
1歳2ヶ月の子なのですが、1ヶ月の頃からセルフねんねできていました。それで夜通し寝てくれるような子だったのですが、1歳1ヶ月頃から徐々に夜泣きが酷くなり添い寝しないと寝ない、寝入りも号泣で立ち上がってママを探し回る感じです。
ちょうどメンタルリープの時期でもあり、仕方がないのかなと感じるのですが、またいつか前のように寝てくれるのか不安です。毎日かなり泣くので身体がかなり辛くなってきました。上の子もまだまだ手がかかるので、そっちも合わさり、、、。同じようなことがあった方、どのような対策をされましたか?またどれぐらいで落ち着いてこられました?
教えていただけると嬉しいです。
お願いします。

コメント

★ママ

1人目で1歳10ヶ月の子がいます!
3歳の子も相手となると大変ですよね。毎日お疲れさまです✨

娘も生後3ヶ月ごろからセルフねんねしてくれるようになりましたが、1歳2ヶ月あたりから寝室1人にすると寂しさで泣いてしまうようになりました。(部屋に入ると泣き止むので)
心も成長してるんだなとセルフねんねに見切りをつけてそこからは毎日添い寝で寝かしつけています。
逆に今までセルフねんねしてくれてありがとうと感謝しました😂

対策ではなくてすみません。

• 🐸

🐸

ありがとうございます☺️
    ★ママさんも毎日お疲れ様です🙇🏻‍♀️

やっぱり寂しさで泣きますよね😭
    主人とも話し合ってみて、マットレスを新たに買い足して添い寝できるように寝室を変えてみようとなりました☺️
    私も今までセルフねんねしてくれてありがとうの気持ちで添い寝スタートしてみます😂

ありがとうございます🥹

• 1時間前