※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
ファッション・コスメ

43歳前後の方、自分の老眼鏡は持ってますか?😊

43歳前後の方、自分の老眼鏡は持ってますか?😊

コメント

ねこ

持ってません👓

中学の頃にメガネ作って、度は変わってるかもですが普通のメガネですね。
運転の時だけ使ってます。

ツー

持ってないです🙅
近視が強すぎて、まだ老眼は来てないようです🤓

穏やかでありたいママ

毎日近視の眼鏡生活してますが、おそらくまだ老眼はきてないと思うので持ってないです。
ママ友は今年から老眼始まったって言ってましたが、まだ老眼鏡はしてないみたいです。

ゆか

コメント有難うございました!
女優の真木よう子が43で老眼鏡のニュース見て同じ歳なので気になりました😂
老眼なのに老眼鏡しないと悪化するとかで💦
私は小さい文字見えにくいのは乱視なので老眼なのか乱視入ってるからなのか分からないです。

✩sea✩

44になりましたが、眼科で「片目だけ老眼です。ガチャ目なので疲れると思うから、メガネ作った方がいいですよ」と言われたので、持っています💦
元々40過ぎても1.0あったので、老眼の診断が早かった、と眼科医に言われました…

はじめてのママリ🔰

持ってないですが視力落ちてきたので眼科に行きたいと思っています!