明日、年末年始の食材を買いに行く際に、生後13日の子を連れて行くことは問題ないでしょうか。新生児をスーパーに連れて行った経験のある方はいらっしゃいますか。
明日年末年始の食材を買いに行こうと思ってるのですが
生後13日の子を連れて行ってもいいでしょうか?
主人に買い物を頼んでもいいけど、、
頼んだものしか買ってこないので
自分の目で見て野菜とか肉とか買いたいな、、と
主人に行かせると肉は買ってくるけど野菜は
まぁ買ってこない、、、野菜高いから食べないし〜と、、
私が食べたくてお願いしてるのに、、、
と思うことが多々あるので一緒に買い物に行きたいと思ってます。
そうすると必然的に息子も娘も連れていくことになるのですが
生後13日だしな、、でもスーパーくらいならいいか?
と悩んでおります。
新生児期にスーパーまで買い物連れて行ってた方居ますか?
- みぃ(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年末年始のスーパー激混みなので、旦那さんに赤ちゃん見てもらって1人でいくのがいいかと🙌
toa
1ヶ月経つまでは人混み避けてました💦
年末最終日のスーパーはかなり混むと思うので旦那さんに2人見てもらってる間に買い物サッと済ませるのが一番いいかなと思います。
-
みぃ
年末のスーパーに行ったことが無いのですが
そんなに混むんですか?😭😭
そしたらやめといた方が良さそうですね😓- 5時間前
-
toa
三が日はスーパーお休みのとこ多いと思うので、3日分くらいの食材買っとかないといけなかったり、年越し蕎麦なんかも買いに行ったりとかで混んでますね🥲- 5時間前
はじめてのママリ
予防接種終わるまでやめた方がいいと思います🥺
今咳の風邪もめちゃくちゃ流行ってるのと先々週に幼稚園はインフルで2回目の学級閉鎖になったりしてます、、
ママだけで買い物に行けないのでしょうか?
-
みぃ
やはりそうですよね、、、
私一人で行けないことは無いのですが
帝王切開で出産したため、まだ少し痛むのと荷物を1人で持って帰ってくるの
しんどいよなぁ、、なんて思ってます😓- 5時間前
-
はじめてのママリ
そうだったんですね😭
てかそうですよね、産後それくらいってみんな体痛いですよね涙
もうパパを信じて買ってきてもらった方がいい気がします😭
無理しないでゆっくり休んでください😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
みんなで行って車で待っててもらうかパパに家で子どもたち見ててもらうのがいいかな〜と思います🤔
ねこ
車ならみんなで行って、車で待っててもらいます。
私はあんまり気にしないタイプですが早い次男でも最後3週目までは外は出さず、
それ以前でスーパー行ったとしても年末は避けます。
はじめてのママリ🔰
今日スーパー行きましたが、人混みが、、、😢帰省もあって、家族連れ多すぎでした。
身体もまだ回復していないと思うので、インフルエンザも流行ってますしネット購入、旦那さんにお願いするのが1番いいと思います。
無理なさらずに☺️
メル
これが普通の月なら、私なら2人目、2週間でもスーパーくらいなら行っちゃうかな〜と思うのですが、病院もお休みが多い年末年始、、、初めての風邪をもらってくるにはタイミングが悪すぎるので、明日はちょっと怖いなぁとは思います。
他の方も言ってるように車で行って、赤ちゃんと旦那さんは車待機!上の子とみぃさんでササっと買い物済ませて帰ってくるとかならまだ家族で行くのありかなって思います
はじめてのママリ🔰
わたし妊娠中おなかがはって辛い時期、キャリーケースもってスーパー行きました🤣
上の子のベビーカー持って行ったことも。
邪魔と思われたかもしれないけれど、混雑の中家族みんなでわらわら行くよりマシかなって思ったのと、やっぱり自分の体に負担が少ない形を優先しちゃいました💦
みぃ
やはりそうですよね、、、
帝王切開ということもあり荷物もって帰ってくるのに1人はなぁ、、
なんて思ってたんですが😂