※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
産婦人科・小児科

鹿児島市立病院に子どもが入院したことある方🙇‍♀️子どもの入院費用って…

鹿児島市立病院に子どもが入院したことある方🙇‍♀️子どもの入院費用っていくらくらいしましたか?

生後2ヶ月の娘がRSウイルスに罹り、現在入院4日目です。
担当の医師からは明日退院できるだろうと言われています。

幸いなことに娘は重症化せず、酸素投与もなく
ネブライザーと鼻水吸引、点滴治療のみでした。

大部屋で全日過ごしています。

子どもが入院したことないので、手出しが一体いくらかかるのかドキドキしています。
鹿児島市は子ども医療費助成制度(乳幼児医療費助成)がありますが、どのくらいカバーされるものなのですかね🤔

市立病院じゃなくてもいいので同じ感じで入院したよー!って方できれば教えてください🙇‍♀️参考にさせていただきたいです。

コメント

はづき🔰

私の息子も市立病院に3日間入院しました。準個室?の部屋でTVと冷蔵庫をオプションにしましたが、基本的子供の治療費等は市の医療費助成でかからないので、かかるとしたらTVと冷蔵庫、部屋代だけが入院した日数分、請求されると思ったらいいかと思います!
TVと冷蔵庫セットで私の時は1,100/1日でした。
大部屋なら部屋代はかからないと思います。
参考になればと思います💦

• まるちゃん

まるちゃん

ご返信ありがとうございます🙇‍♀️
    私も今準個室という部屋にいます!準個室も部屋代はかかりましたか❓

• 7時間前
  • はづき🔰

はづき🔰

すみまません、訂正を、、🙇
    TVと冷蔵庫代は1日300円でした。
    そして部屋代は請求書を見たら部屋代はかかってなかったです。
    自分の時はもしかしたら準個室?風の大部屋だったから部屋代はかからなかったのかもしれないです💦
    すみません、参考にならなくて💦

• 6時間前