※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まべし
子育て・グッズ

そこまでひどくはないけど青物系をはじめ野菜の食べる量が少ない息子。…

そこまでひどくはないけど青物系をはじめ野菜の食べる量が少ない息子。
それと平日の自宅の食事の栄養バランスは偏ってるメニューで。保育園がすごくこだわってくれてるのでそれがせめてもの救いで。
保育園だと酢の物や切り干し大根やひじきなどなど毎日完食の息子。私の手作りでは栄養バランスにはじまり劣るものばかりで。
で、補助食品に頼ろうかと考え始めたのですが、検索すると色んな商品が出てくるではないですか!
率先して摂りたいのは鉄分やカルシウムなんですがアミノ酸なども摂れたら嬉しいのですが、みなさん取り入れてるものって何ですか?
そのまま飲めるタイプの液体ものだったり、料理にも入れられる粉系など形状も様々あり迷っています。
これいいよーていう商品教えてくださーーい!!

あ、ユーグレナってどないですか?

コメント

はじめてのママリ

前に食べるサプリはあげていました🙂お菓子感覚で食べられるので、我が子には向いていました!