※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後8ヶ月の男の子が3週間に1度は熱出します。鼻水も出てるので毎回風…

生後8ヶ月の男の子が3週間に1度は熱出します。
鼻水も出てるので毎回風邪だと思いますがこんなにあかちゃんって熱出しますか?
上にお姉ちゃんがいます。

コメント

ママリ

1人目の時赤ちゃんの頃はまったく風邪ひかなくて強い子だと思ってましたが、2人目めちゃくちゃ風邪ひきます。笑
6ヶ月で、RSウイルス、インフルエンザ、今も風邪引いてます。全部上の子からもらってます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全く同じです、、、😭
    うちは3ヶ月でRS、その後風邪の熱が3回ほど😭

お子さん風邪の熱は出ますか?
    インフルとかではないのに、熱が出てるのでなんの熱、、、?って不安です😭

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

何度くらいでますか?まだ赤ちゃんだと37.5度以下ならお熱じゃないかなと思いますが。。
    うちは、風邪の熱は出ないです!その代わり鼻水と咳がひどいです💦
    体温は高くて37.4です!

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

風邪で38.8とかでます😭💦

• 2時間前
ママリ

うちも下の子が生後5ヶ月から1歳になるくらいまでは毎月熱出してました💦
ひどい時は1ヶ月に3回とか発熱してました😔
上の子も下の子も自宅保育なのにです😇

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うわー😭同じくです😭
    上の子からもらってるんですかね?😭小児科の先生にも、上の子が症状なくても菌を撒き散らしてるからねーと言ってましたが、それにしても熱出過ぎでは、、、と😭
    でも同じ方いて安心しました。

上の子のときは、お熱辛いね可哀想、、、って感じだったのに下の子熱出しすぎて、またかい!って言ってしまいます😂

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

2025年の幕開けと同時に、コロナ、アデノ、突発、謎の高熱が毎週、みたいな感じで大変でした😂
    1歳過ぎて熱出さなくなりました!!

• 1時間前