コメント
n.s
先日出産し、33〜34週頃まで逆子でした🥶💦
本当に正期産直前位にやっと逆子が直った感じですが、逆子が直っても赤ちゃんの横向きが強い←と言われました。
逆子の時は、左を下にして寝てください。と言われ、毎日気をつけて左を下にして寝るようにしてました☺️
ママリ🔰
32週までずっと逆子の3番目が逆子体操して35週の検診時に治ってましたー!
-
ちーまま🧸♡⸝*
ママリ🔰さありがとうございます!!逆子体操って猫のポーズ?みたいなやつですよね??💕︎
- 12月30日
-
ママリ🔰
それですー!それしました🥹めっちゃしんどかったです😂
- 12月30日
-
ちーまま🧸♡⸝*
しんどいですよね?💦
私はサボり気味だったのですが、
今日からまあ頑張ります🥺♡- 12月30日
はじめてのママリ🔰
今までずっと平気だったのに突然34週で逆子になりまだ治ってません😂😂
質問とちょっと違くてすみません、、
あまりに状況が似てたのでついコメントしちゃいました😅
帝王切開の可能性がチラついてきていて焦ります💦
-
ちーまま🧸♡⸝*
仲間嬉しいです🤭
今日帝王切開の予定組んできました、、、お灸、逆子体操引き続き頑張ります、、、🥺♡
ママリさんはどんなことされてますか??✨- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
今日予定組んだんですね🥺🤍
私も来週の健診で治ってなければ日にち決めることになってます🥹
先週逆子とわかってから一応毎日逆子体操はしてるんですが胸を付ける姿勢がキツすぎて😅
仰向けになってお尻?腰?あたりにバスタオル丸めたものやクッションを入れてお腹を高くする姿勢の方がまだマシなのでそれをやってから先生に言われた向きで寝るようにしてます👐🏻
先週と今週で赤ちゃんの背中の位置が左右反対になり寝返りしたようなのですが頭を下にはしてくれず、、これはもう厳しいかなと半分諦めてます😂- 12月30日
-
ちーまま🧸♡⸝*
分かります🥺♡
私はそれプラスセルフお灸もやってます🙋♀️でも一向に効果は出ず…(笑)- 12月30日
-
はじめてのママリ🔰
お灸も良いって聞いてさっき買ってきました😁笑
寝る前にでもやってみようと思います🥲🩵
なかなか効果出ないんですね🥹
やれることはやってみてそれでも治らなかったらもう赤ちゃんがその場所に居心地の良さを感じてるんだなぁと思うことにします😅- 12月31日
ちーまま🧸♡⸝*
ご出産おめでとうございます🥺♡
逆子体操やお灸などされてましたか??🥹🤍
n.s
ありがとうございます🙇♀️
逆子体操やお灸などは、帝王切開の為無理してやらなくてもいいとの事だったので、週1~2回体操するかしないかレベルでした💧…