※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

富山県立中央病院での帝王切開の出産費用や入院生活、母乳推奨について教えてください。

富山県立中央病院で出産された方に質問です!
帝王切開予定なのですが出産費用はどのくらいでしたか?🤔?
一応計画出産の予定だけどその前に陣痛がきたりして緊急になった場合も違う?入院生活はどんな感じ?今も母乳推奨?
県中初心者なのでいろいろ教えて欲しいです🫣✨

コメント

はじめてのママリ🔰

去年県中で出産した際には出産育児一時金の直接支払い制度を使い手出しはありませんでした!曖昧で申し訳ないのですが、入院費は50万円に満たず後日10万円くらい差額が振り込みされました。個室利用でした。
入院生活は仕方がないのですが食事が病院食なので個人の産院のような豪華さはなかったです…助産師さんや医師は皆優しかったです。母乳推奨ですがミルクも必要に応じて足してもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます👏
    手出しなかったんですね!
    個室希望にしたもののもしかして結構いいお値段になるのかな?と今になって不安になり...🥲
    食事はふりかけ持参で乗り切ろうと思います!笑
    ミルクも足してもらえると聞いて安心しました😊先生方も優しいなら言うことなしです!
    ちなみになんですが帝王切開の次の日には歩かされるという噂を聞いたのですが本当ですか?痛みとか大丈夫なんですか?

• 4時間前