ベビーアラームの電池が切れたため、購入を迷っています。寝返り後の誤作動が心配で、買い換えるべきか悩んでいます。おすすめの製品があれば教えてください。
ベビーアラームについて
生後4ヶ月です。ベビースマイルのオムツにつけるセンサーを使っていて電池が切れたのですが、公式電池は700円するし、寝返りしたらすぐに使えなくなるという理由から電池購入を迷っています。
寝返り後は誤作動も増えるし寝返り検知機能があるものに買い換えるべきですよね、、?🥲
新しく買うか、ベビーアラーム自体使用を辞めるか迷っています。
同じように買い換えた方いましたらおすすめ品お聞きしたいです
- はじめてのママリ
コメント
きゃろ
うちは1歳までセンスユーのベビーセンサー使ってました!寝返りではアラーム鳴らないように設定変更できます☺️その代わり何故かハイハイで動き回ってる時にセンサー着けてたら体動低下の誤作動鳴ったことはありますが半年使ってて数回程度でした。
センサーが煩わしいのであればベビーモニター買うのもありだと思います!😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!やっぱりセンスユー良さそうですね🥺最初からセンスユーにすれば良かったです🥺笑
ベビーモニターも使っているんですが、みんなで寝ている時に気が付いてあげられるのかどうか心配で…😢まだ寝返りしないので未知の世界なのですが、センサーなくても対応できるものですか?😢
きゃろ
センスユーならボタン電池も百均とか市販の物で大丈夫です!
モニターもう使ってらっしゃるんですね!まだ寝返り前だし確かにモニターだけだと不安ですね😥
調べてみたらセンスユーで、寝返り検知もできるベビーモニターもあるみたいです!ちゃんと見てないので要確認ですが…🙏もし良ければご参考までに🤗